마는 음식에들어가는 요리 중에
서도 참 생소한 채소 입니다. 저는
마를 처음 접한게 마즙인가하는
액체를 먹었을 때인데요 생각보다
제 입맛에 맞았던 걸로 기억이나네요
마는 서동요에서 나오는 주인공
이 마를 캐는 남성이었지요 ㅎㅎ
마는 우리나라에서 아주 오래된
건강식품이었습니다. 우선 마는
노화방지에 뛰어나지요
요즘같이 패스트 푸드를 많이
먹어서 혈관 내에 콜레스테롤
함유량이 높으신 분께는 마를
추천하는 바입니다. 콜레스테롤
수치를 낮춰주거든요 !
노화방지에는 아주 좋은 효능을
가지고 있는 만큼 여성분이나 남성
분들에게 아주 추천하는 마 !
디오스게닌이라는 성분이 많이 들어
있어서의 이유입니다
또한 마는 신장기능을 향상시킵니다
그래서 신장이 안좋은 분들은
마를 참 많이 드셔야 겠다는 생각이
들 만큼 효과도 상당히 좋고 치료
에서도 많이 사용이 됩니다
또한 마는 소화를 촉진시켜
주어서 위궤양을 가지고 있거나 소화
가 잘 안되시는 분은 바로 마로 만든
마즙을 탁 먹어주면 효과가 직빵이랍니다!
이상으로 마의 효과였습니다