무덥고 습한 날씨가 계속되고 있습니다.
이런 날에는 세균이 번식하기가 굉장히 쉬운데요.
몸이 축축 처지는 이런 날들!
이런 날들일수록 위생을 더욱 철저히 관리해야 합니다.
특히 먹는 음식이 굉장히 중요한데요.
먹는 음식을 조리하는 주방이 청결해야 합니다.
온가족이 먹을 음식이기 때문에 더욱 신경을 써야겠죠.
오늘은 여름철 주방도구 관리법을 포스팅 할게요.
주방도구 관리가 소홀하면 많은 질병이 올 수 있습니다.
지금 알려드리는 방법으로 식중독 미리 예방하세요!
우선 도마가 중요합니다.
위생에 가장 중요하고 가장 취약한 주방도구인데요.
용도별로 2개 정도를 가지고 있는 것이 가장 좋습니다.
나무 도마의 경우 소금과 식초로 문질러서 잠시 둡니다.
그리고 흐르는 물로 씻고 뜨거운 물을 부으면 좋습니다.
다음은 우리가 흔히 쓰는 수세미입니다.
수세미는 사용 후에에 꼭 물을 짜냅니다.
세척할 때는 식초물에 담궜다가 햇빛에 말리면 됩니다.
그리고 수세미 다음으로 많이 쓰는 것!
바로 행주인데요.
행주는 소독법 대신 간단하게 삶아 주세요.
비닐랩에 ㅎ헹구고 물을 짜지 않은 행주와 세제를 넣습니다.
그리고 전자렌지에 2분 정도 돌려줍니다.
그러면 손쉽게 행주를 삶을 수 있는데요.
굉장히 간단한 방법이라서 좋습니다.