아침 식사를 거르는 현대인들이 늘어나고 있습니다.
바쁜 생활의 시작에 필수인 아침!
아침을 챙겨 먹기란 쉬운 것이 아닌데요.
건강한 아침 식사를 위한 방법!
오늘은 아침에 먹으면 안 좋은 음식에 대해서 알려드릴게요.
아침 식사의 중요성은 엄청나게 많습니다.
비만을 예방하고 면역력을 높여줍니다.
아침에 먹으면 안 좋은 음식 첫 번째!
바로 도넛과 전자렌지용 샌드위치입니다.
설탕이 과도하게 들어가서 과식을 유도합니다.
또 전자렌지용 샌드위치는 방부제와 나트륨이 들어 있습니다.
다음은 가공육입니다.
식사를 푸짐하게하는 베이컨,햄,소시지!
이런 가공육은 질산염이 함유되어 있습니다.
그래서 대장암 발병율을 증가시킨다고 합니다.
가장 간편한 아침 식사!
바로 설탕 시리얼인데요.
설탕을 함유한 시리얼은 혈당을 급격히 상하게 합니다.
설탕이 들어있는 시리얼은 좋지 않습니다.
그보다 식이섬유나 단백질 함량이 높은 시리얼에 호두를 첨가하세요!
다음은 포장된 메이플 시럽입니다.
시중에서 흔히 구할 수 있는 메이플 시럽.
액상과당은 복부비만과 내장지방을 유발하는데요.
복부에 있는 내장지방의 경우 암이나 당뇨 등 성인병을 유발합니다.
그래서 자주 먹으면 좋지 않습니다.
많은 분들이 아침 식사를 거르는 경우가 많습니다.
바쁜 아침 간단하게 먹으면 좋은 것들이 있습니다.
바로 사과, 토마토, 당근 입니다.
이 음식들은 최대한 생으로 먹을 때 더욱 좋습니다.
건강한 아침 식사로 건강한 몸 만들어 보세요~^^