초스피드로 할수있는 가지볶음이에요~
반찬이 변변치 않으면 후다닥 할수있어 좋답니다
재료도 간단해요
가지,양파,다진마늘,간장,올리브유,깨
양파는 볶기에 적당한 크기로 썰어주세요.
반을 자르고 채썰듯 숑숑 썰어준비해주세요~
가지는사선으로 반달모양으로썰고 두께는양파와 비슷하게 썰어주세요
썰은 가지는 소금물에 10분정도 담궈나주세요.
건져낸 가지는 물기를 짜내고양파와 가지를 기름을 두른 팬에 센불로 볶아주세요.
간장과 다진마늘을 넣고 가지가 숨이죽을때 까지 볶아주세요~
가지를소금물에 절여두었기때문에 간장으로 간할땐 맛을보며 조금씩 넣어주면 된답니다~
복잡하고 어려울줄알았던 가지볶음 너무 간단하죠
반찬 할 시간 없을때 뚝딱 만들수있어요
가지볶음덮밥으로 해먹어도 한끼식사해결~ ^^