공휴일을 앞 둔 저녁이면 다들 시원한 맥주가 생각나시죠!
너무 힘들었던 하루를 되새기며 맥주 한잔 하시고 싶으실 텐데요.
그럴 때 가장 좋은 메뉴는 바로 닭요리랍니다.
오늘은 집에서도 해먹을 수 있는 닭요리들 가져왔어요.
가장 좋은 건 이렇게 남녀노소 다 좋아하는 닭강정 만들기가 되구요.^^
닭갈비 다들 좋아하시나요
요즘은 닭갈비 대형마트에 많이 팔아서 재료만 사시면 되는데요.
양배추와 파를 꼭 넣어서 볶아주셔야 맛있는 맛이 납니다.
양배추와 함께 먹었을 때 더욱 맛있는 닭갈비가 된답니다.
또 고구마도 넣어주면 너무 맛있더라구요~^^
닭볶음탕은 시간이 오래 걸려서 다들 힘들어 하시던데요.
닭볶음탕 맛은 의외로 금방 낼 수 있으니 한번 도전해 보세요.
닭볶음탕 재료를 그대로 만들어 놓은게 요즘 많이 팔더라구요.
그걸 넣어서 양념만 해주시면 맛있게 먹을 수 있답니다.
영양도 만점, 맛도 최고일 것 같은 요리예요~
백숙! 요즘 집에서 많이들 해드시지 않나요
푹 고아서 모든 가족이 몸보신 할 수 있는 백숙입니다.
백숙 역시 재료와 국물까지 마트에 팔더라구요.
백숙은 오랜 시간 둘수록 더욱 진하고 건강한 맛이 나더라구요.^^
성급하게 하지 말고 조금 오래 기다려줘야 하는 음식이죠.
찜닭은 당면만 있다면 정말 맛있는 요리가 완성되죠.
요즘은 찜닭에 치즈와 계란까지 많이들 넣으시더라구요!
자기가 좋아하는 것들을 그냥 다 넣어서 요리하기에 무난한 음식이죠.
닭 요리를 처음 해볼 때 도전해보면 좋을 것 같아요!
당면을 맛있게 삶는 게 가장 중요하답니다~^^
술 안주로 딱인 닭발 요리입니다.
닭발은 매운 정도만 잘 조절하면 정말 간편하고 맛있는 요리가 됩니다.
그냥 시장에서 사와도 금방 뚝딱 만들 수 있는 요리라서 너무 좋구요~
뼈 없는 닭발이 먹기가 편하지만 뼈 있는 닭발이 더욱 맛있더라구요.
자신이 좋아하는 걸로 골라서 드시면 될 것 같아요~^^