간혹 비가내리는 날이나 아이들이
간식이 필요한 날에는 무엇보다
떡볶이가 딱인 것 같아요. 떡볶이는
국민간식이라고 불릴만큼 모든
나이층에 인기가 있는데요
그 중에서도 국물이 많아서 주먹
밥과 함께 먹기에도 좋고 라볶이를
해먹어도 좋은 국물 떡볶이를 소개해
드릴게요. 이미 방송에는 여러번
등장한 국물 덕볶이
국물 떡볶이를 위한 황금 레시피가
존재한다는 사실은 아시나요
매콤하고 입에 계속 들어가는
국물 복이의 레시피를 오늘 알아
보겠습니다
준비물 : 떡, 오뎅, 라면사리, 양파, 고추장
고춧가루, 물엿, 햄, 고추, 파
준비물은 이 처럼 기본 떡볶이에 들어
가는 준비물로 준비를 해주시면
된답니다
우선 떡은 잘 씻어서 물에다가
불려주세요. 양파와 파, 그리고
고추 등은 먹기 좋게 썰어주시고
계란을 좋아하시는 분은 계란을
10분 정도 삶아 주세요
떡볶이를 조리할 냄비나 팬에
물을 많이 넣으시고 고추장을
듬뿍 풀어주세요. 여기에 떡과
오뎅 그리고 야채들을 넣고
푹 삶아주시면 맛있는 국물 떡볶이가
완성이 된답니다 !