삶은 계란은 평소에도 우리들이
함께 즐겨 먹는 맛이 있는 간식
이에요. 저도 삶은 달걀을 자주
먹는 사람으로써 반숙으로 안깨지게
삶는 방법을 알려드리겠습니다
삶은 달걀은 끓는 물에 넣을때
어느 시간에 조리를 마치느냐
에 따라서 완숙으로 그리고 반숙
으로 먹을 수가 있는데요 ~
완숙은 조금 텁텁한 느낌이 있죠
저는 완숙 보다 살짝 노른자가
익지 않은 반숙 삶은 달걀을
아주 좋아한답니다. 계란 껍질을
깨지지않고 실패하지 않으면서
삶는 방법은 아주 쉬워요
우선 냄비에 소금과 식초를
약간씩 넣어줍니다. 그리고
계란을 넣어주시는데요 이때
세게 넣는것은 깨진 달걀을
만들 수도 있어요
그리고 센 불로 11분 ~ 12분 정도만
삶아 주시면 반숙 계란이 완성이
됩니다. 15분 정도이면 완숙이 되구요
11분 정도만 되어도 달걀이 맛이있게
익어요
너무나도 맛이 있게만드는 계란
반숙 만드는 방법을 알아 보았어요
여러분들도 반숙 달걀을 깔끔하게
삶아서 먹어 보시는 건 어떠실
까요