스프 류에서도 건더기가 없이
목으로 술술 넘어가는 스프의
기본 형태가 있답니다. 바로 크림
스프인데요 ~ 크림 스프는 달달하면서도
촉촉 부드러워요
그래서인지 유아들의 이유식에도
자주쓰이는 음식이고 브런치식사
중에서 에피타이저로 나오기도 하며
아이들의 간식용으로도 아주 좋은
스프가 바로 크림스프에요
만들기도 아주 편안하고 빵과
같이 먹어도 좋은 음식이랍니다
오늘은 크림 스프를 만들어 보도록
할게요 우선 준비물을 준비해
주세요
준비물 : 버터, 밀가루, 우유
준비물이 아주 간소하죠
비율은 버터 :밀가루 :우유
가 1:1:10의 비율을 맞춰
준다면 좋은 스프가 될거에요
냄비에 버터와 밀가루를 1:1
비율로 잘 볶아 줍니다. 갈색 정도의
색감이 난게 되는데요 물을 조금씩
넣어주면서 끓이면 좀더 부드럽게
만들 수가 있어요
여기에 우유를 넣고 중불에서
끓이면 부드럽고 맛이 좋은
크림 스프가 완성이 됩니다
너무 쉽게 만들수 있기 때문에
여러분들도 많이 만드셨으면
좋겠네요 ~