명절이 되면 모든 사람들이 살이 2-3kg이나 찐다고 합니다.
다이어트 중인 사람들도 가장 두려워하는 날이 명절이라고 하는데요.
그만큼 음식들이 맛있는 것들만 가득하기 때문에 그렇다고 합니다.
명절요리하면 빼놓을 수 없는 가장 맛있는 음식.
바로 따뜻하게 구워 진 전이라고 할 수 있죠.^^
집에서 간단하게 해먹을 수 있는 요리이기도 합니다.
생일 때도 많이 먹지만 명절 때 가족이 모이면 먹는 요리입니다.
요리하기는 까다롭지만 하면 너무 맛있는 잡채인데요.
잡채는 여러가지 야채와 고기까지 들어가서 너무 맛있습니다.
또 밥이랑 먹으면 밥도둑이라고 불릴만큼 맛있는 요리이기도 합니다.
손이 많이 가지만 자주 하다보면 익숙한 요리가 될겁니다~^^
생선구이도 명절이 되면 꼭 올라오는 요리입니다.
맛있는 생선을 구워 먹으면 즐거운 명절이 절로 생각나게 하는데요.
생선은 옆에 오랜시간 붙어서 지켜봐야 하는 요리입니다.
간혹 뒤집었는데 생선이 다 타버렸으면 못 먹게 되는 경우가 많습니다.
꼭 자주 뒤집어서 상태를 확인하며 맛있게 구워주셔야 하는 요리입니다.
한과도 맛있고 유과도 한입에 먹기에 너무 맛있는 음식입니다.
요즘은 슈퍼에서도 많이 팔고 있는 모습이 보이더라구요.
하지만 슈퍼보다는 재래시장에서 사 먹는 게 훨씬 더 맛있는 것 같아요.
떡집 같은 곳에서 전통적으로 만든 것들은 정말 입에서 녹는 음식이죠!
과자 대용으로 먹기에 너무 좋은 간식입니다.
떡도 명절 음식에는 빼놓을 수 없는 음식인데요.
꼭 명절에 먹는 떡이 아니더라도 다른 종류의 떡들도 많이 있습니다.
가족끼리 둘러앉아서 오랜만에 떡을 먹으며 이야기를 나누면 좋은 시간을 보낼 수 있습니다.
떡 안에 들은 재료가 맛있으면 계속 찾게 되는 중독성 있는 음식인데요.
집에서 다함께 떡을 빚어 보는 것도 좋은 방법일 것 같네요~