banner1
한국어


.

조회 수 1948 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부



일본은 덮밥의 종류가 정말로 많습니다

다양한 토핑등을 통해서 우리나라 처럼

비벼 먹는 것이 아니라 위에 토핑 된 것들

이랑 밥과 함께 먹는 것이 일본의 전통

이라고 할 수가 있어요


2.png


요즘은 우리나라에서 일식집들을 흔히 볼수가

있습니다. 일본 하면 스시가 떠오르고 해산물

요리들이 떠오르지만 사실 일본은 맛이 좋은

여러가지의 음식들이 상당히 많은 편이라고

합니다.


무제-52.png


옆나라 인 만큼이나 우리나라 입맛에 잘 어울리는

일본식 여러가지의 음식 들 가운데서도 저는

쇠고기 덮밥 즉, 규동을 소개합니다. 규동은

쇠고기와 일본식 간장인 쯔유 그리고 여러 야채들과

함께 밥 위에 얹어 먹는 음식이에요


무제-53.png


규동은 이미 유명해서 우리나라 사람들이 집

에서 흔히 해 먹을 수가 있는 요리가 되어

버렸다고 해요 ^^ 그 만큼 맛도 좋고 일본

식의 풍미가 느껴지는 음식입니다. 돈부리

가게에서도 먹을 수가 있는 음식이지요



무제-54.png


규동은 일본식 간장을 사용하는데 이 간장은

가스오부시를 우려서 낸 만큼 감칠맛의 일품

인 간장입니다. 그 간장과 쇠고기 그리고

양파를 같이 볶고 계란을 살며시 반숙 정도로

익히면 이 것이 규동이 되는데요


무제-55.png


밥 위에 얹어서 함께 비벼 먹는 것이 아니고 그대로

떠 먹으면 더욱 맛이 좋다고 합니다 ^^ 여기까지

일본의 음식인 규동을 알아보았어요

맛도 좋고 건강식인 만큼 많이들 해 먹으시면 좋을

것 같네요 ~











※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
627 외국인이 더 많이 좋아한다는 참치 김밥 file 콩지콩머겅 2015.04.02 1308
626 쫄깃 쫄깃하고 부드럽게 넘어가는 국민 야식 족발 file 콩지콩머겅 2015.04.01 1171
625 한국인이 너무나도 좋아하는 보쌈 ! file 콩지콩머겅 2015.04.01 1161
624 입맛을 당기게 만드는 묵은지김치찜 ! file 콩지콩머겅 2015.04.01 1420
623 카레와 함께 먹는 우동의 맛은 어떠할까? 카레우동 ! file 콩지콩머겅 2015.03.30 1092
» 일본식 쇠고기 덮밥 중 한 종류인 규동 ! file 콩지콩머겅 2015.03.30 1948
621 의외의 캐미? 포텐이 터지는 돈까스 카레 file 콩지콩머겅 2015.03.30 802
620 김치로 속을 꽉 채운 김치 만두 ! file 콩지콩머겅 2015.03.29 1228
619 매운 것을 좋아하시는 분은 여기여기 붙어라 ! 매콤한 찜닭 file 콩지콩머겅 2015.03.29 1352
618 속에는 어떠한 것들이 들어 있을까? 오니기리 ! file 콩지콩머겅 2015.03.29 972
617 다양한 재료들이 함께 들어가서 푹 고아내는 부대찌개 ! file 콩지콩머겅 2015.03.27 921
616 피할 수가 없는 식욕 ! 레드 푸드의 최강점 라볶이 file 콩지콩머겅 2015.03.27 895
615 붉은 색의 느낌이 식욕을 확 돋구는 사천 짜장 file 콩지콩머겅 2015.03.27 1219
614 아침으로는 딱인 것 같은 블루베리 요거트 ! file 콩지콩머겅 2015.03.26 959
613 봉화 '봉성돼지숯불단지' file 미니아나운서 2015.03.24 1499
612 감기 예방에 좋은 귤, 귤껍질 활용법 file 미니아나운서 2015.03.24 832
611 시간이 중요한 양배추 삶는 법 file 미니아나운서 2015.03.24 2233
610 식사 후 딱 좋은 디저트! 입안이 개운한 민트초코 카페라떼 file 미니아나운서 2015.03.23 836
609 분위기 내기 좋은 칵테일 레시피 file 미니아나운서 2015.03.23 674
608 다가오는 벚꽃 축제, 설레이는 핑크색 음식 file 미니아나운서 2015.03.20 1337
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호