아이들 간식으로도 영양만점이고
심심할때 먹으면 맛잇는 핫도그 만드는 법을 알려드릴게요,
너무 크면 한번에 다먹기 힘드니까 미니사이즈로~!
물론 시중에 냉동 핫도그가 팔기때문에 간편하게 조리해서 먹을 수 있지만
직접 만들어 먹는것이 더 믿음직스럽고 맛도 있더라구요^^
필요한 재료부터 알아볼까요
비엔나 소세지(그냥햄도 상관없어요), 계란, 핫케익 가루, 우유, 빵가루
준비해주시면되요,
미니로 만들거라서 비엔나 소세지를 이용하는건데
그냥 네모난 햄을 먹기편한 사이즈로 잘라서 준비하셔도 됩니다.
재료를 다준비하셨으면 비엔나 소세지를 꼬치에 꽂아주세요.
꼬치용 나무는 마트에 가면 있어요^^
핫케이크가루와 계란, 약간의 우유를 넣고 걸죽하게 반죽을 해주세요.
그담에 꼬치에 꽂은 비엔나 소세에 반죽 옷을 입혀주시구요,
그위에 빵가루를 입히시고 싶으시면 한번 굴려주시면 되구요,
빵가루 싫으시면 그냥 반죽옷만 입혀주세요~
혹시 핫케이크가루를준비 못하셨다면 식빵을 이용할수도 있어요,
식빵 가장자리를 다 잘라주구 납작하게 눌러줘요.
그다음 비엔나소세지를 안에 넣고돌돌 말아주셔도 된답니다.
저는 핫케이크 가루로 하는게 더 맛있더라구요ㅎ
식빵 좋아하시거나반죽하기 번거로운 분들은 이방법도 좋을듯 ^^
반죽옷을 입힌 비엔나 소세지 꼬치를 기름에 풍덩~
어느정도 익으면 색깔이 변하면서 위로 뜨니까 바로 건져주시면되요,
건져내서 기름을 빼주고 기호에 따라
케찹이나 설탕을 뿌려주면 미니 핫도그 완성^^
만들기도 간편하고 재료도 많이 안들고, 아이들 간식으로도 제격인 미니핫도그!
한번도전해보세요~