보통 라볶이하면 떡볶이에 들어가있는 라면을 떠올리기 쉬운데요,
물론 떡볶이에 라면사리를 추가해서 먹어도 맛있지만,
그냥 볶아먹어도 굉장히 색다르고 맛있답니다.
라면은 끓여먹는 것 이외에도 여러가지 방법으로 다양한 요리가 가능한 음식이지만
볶아 먹는 라면 또한 매우 맛있어요~^^
라볶이를 만들기 위해서 필요한 재료에요!!
라면 2봉지, 어묵1장, 양파반개, 양배추 1줌, 대파1대, 식용유 조금
그리고 양념장을 만들기 위해 필요한 재료는요
고추장 한큰술반, 간장 반큰술, 물엿 한큰술, 설탕 반큰술, 다진 마늘 반큰술
참기를 약간과 통깨 약간 준비하시면 됩니다.
끓는 물에 라면을 넣어서 2분간 익히고
체여 밭쳐서 물기를 쫙 빼주세요.
그동안 양파와 양배추, 그리고 어묵은 가늘게 채썰어서 준비해주시고
대파는 어슷하게 썰어 놓으세요.
재료가 다 준비가 되었다면 팬에 식용유를 두르고 달궈주세요.
그다음 썰어놓은 양파와 양배추, 어묵을 넣고 3분정도 볶아주시면됩니다.
그위에다가 익혀서 물기를 빼놓은 라면과
분량의 양념장을 모두 넣고 3분간 더 볶아주세요.
그리고 마지막으로 소금으로 살짝 간을 해주시고
참기름과 통깨를 뿌려서 고소함을 더해주시면 요리 끝~~!^^
기호에 따라서가래떡이나,계란, 깻잎등을 넣어줘도 더 맛있답니다.
참치를 넣어주는 라볶이도꽤 맛있어요.
참치를 넣어서 라볶이를 만드실 경우에는
똑같이 재료를 준비해주시고 똑같은 방법으로 만드시면 되는데
참치는 체에 바쳐서 기름기를 쭉 빼고 하셔야 느끼하지 않아요.