겨울밤 우리는 사랑하는 이들을 찾습니다.
연말을 앞두고 술자리가 많아졌는데요.
충주에 가면 꼭 마셔야 하는 청명주!
그리고 사과와인이 인기가 좋습니다.
맑고 향기로운 청명주를 맛 보세요~^^
문화재로 인정받아 4대째 이어오는 명주.
조선시대 이전부터 빚어온 술인데요.
색과 향이 좋아서 인기가 좋습니다.
사대부 집에서 귀한 손님에게 대접한 술이라고 합니다.
청명주 제조법이 기록된 향전록의 모습입니다.
향기로운 청명주 한잔하기 좋은 곳!
중앙탕오리집에서 먹는 오리백숙입니다.
육수에 끓여낸 오리백숙은 더욱 먹기 좋은데요.
쫄깃한 살코기에 고소한 내장.
백김치와 함께 먹으면 그 궁합이 최고라고 합니다.
충주에서는 사과가 유명한데요.
사과로 와인을 만들어서 더욱 달콤합니다.
100% 사과발효주인 사과와인.
이름도 '사랑할 때'라서 더욱 예쁜데요.
충주에는 부담없이 즐길 수 있는 사과주가 있습니다.
사과 와인은 두 가지 종류가 있습니다.
알코올 도수 12%, 20%가 있는데요.
다양한 맛을 선호하는 외국인들에게 인정받습니다.
2013 샌프란시스코 인터내셔널 와인대회에서 상도 받았습니다.
그리고 매번 새로운 변신을 시도중이라고 합니다~^^