요즘 효모가 건강 식품으로 주목 받고 있습니다
특히나 비타민 보충제로 유명해, 요즘들어 상품화가 많이 되고 있는 추세입니다
효모의 성분은 50% 이상이 단백질로 구성되어있습니다
그 외에도 비타민 B와 D, 풍부한 엽산을 함유하고 있죠
운동을 하시는 분들도 효모를 즐겨찾는 편입니다
전문가들은 효모를 따로 보충해서 몸의 균형을 유지하는 것을 권합니다
효모는 체내에서 끊임없이 생성되기도 하지만, 동시에 소멸되기도 하거든요
오염된 환경에서의 공해나, 인스턴트 식품을 섭취하는 등의 행동으로 감소됩니다
효소 작용이 원활하지 않을 때에는 좋은 영양분을 섭취해도 잘 활용하지 못하게 된답니다
그래서 효모를 체내에 충분하게 지니고 있는 것이 중요하죠.
효모를 먹을 때에는 수시로 생수를 마셔주는 것이 좋습니다
1.5L에서 2L 정도의 양을 마시는 것을 권장하며, 커피 같은 것은 피하는 것이 좋습니다
효모는 디톡스 효과를 지니고 있어, 몸의 독소 배출에도 아주 좋아요
역시 다이어트를 하시는 분들이 즐겨 찾으신답니다
또한 효모의 함유 성분은 피부를 좋게 만들어주는 효과도 지니고 있어요
효모는 영양 보급제나 소화 효소제 등으로 널리 쓰이는 편입니다
또한 풍부한 미네랄을 지니고 있어 암 예방에도 효과적이죠
정어리가 지니고 있는 핵산의 7배가 넘는 양을 지니고 있어서 노화 방지에도 효과적입니다
효모는 부작용이 절대로 없는 식품이라는 점에도 주목하시는 것이 좋습니다
임산부의 영양을 챙기는 데에도 효모만한 것이 없죠 ^^
효모에는 여러 종류가 있답니다. 맥주 효모, 빵 효모, 우유 효모, 포도주 효모 등 아주 다양하죠
거리에 널린 제과점에 들어가서 쉽게 발견할 수 있는 것이 바로 효모빵입니다
발효 식품으로 아주 유용하게 사용되고 있는 예라고 할 수 있죠 ^^
저는 효모빵을 아주 좋아하는데요. 쫀득하고 쫄깃한 맛이 일품인 것 같아요
먹으면서도 건강에도 굉장히 좋다는 느낌을 받고요.
빵 효모는 단백질 함량이 치즈보다 높다고 하네요. 무려 치즈보다도요!
맥주 효모는 효모 중에서도 효소의 재료로 가장 완벽한 효모로 꼽힙니다
가장 많이 이용되는 효모이기도 하죠. 맥주에도 이용되지만 건강 보조 식품에도 많이 이용됩니다
아주 풍부한 영양분을 지니고 있어 인기가 많은 효모에요
미국의 영양학자인 아데레 데이비스는 우유와 꿀 다음으로
영양 문제를 해결할 완벽한 식품이라는 평을 내렸을 정도인 완벽한 식품입니다
효모를 꼭꼭 챙겨드시고 건강 챙기시길 바랄게요 ^^