일본식 가라아게는 우리나라
사람들도 정말 좋아하는 치킨
요리입니다. 우리나라 사람들
치킨을 정말 좋아하죠 ^^
가라아게는 어떤 맛일까요
일본 사람들이 해 먹는 가라아게는
순살 치킨과 비슷하다고 알면 된답
니다. 닭튀김이라는 듯이고 간장과
여러가지 간을 해서 그 자체만 해
먹어도 아주 맛이 좋아요
준비물 : 닭다리살( 안심이나 넓적다리),
녹말가루와, 계란, 파슬리, 카놀라유,
맛간장, 생강술, 마늘
준미물을 이렇게 간단하답니다 ~ 한번
만들어 보도록 할게요
가라아게는 순살인 만큼
닭의 뼈를 손질하는 것이 중요
해요 .지방과 뼈를 제거해 주시고
제거한 닭에 생강술과 후추, 간장
등을 밑간해서 10분 놔둡니다
이어서 계란을 풀어서 잘 스며들게
해시구요~ 녹말가루를 넣어 잘
비벼주시고 카놀라유에 튀긴다면
맛있는 가라아게가완성이 된답
니다.
밑간이 되어 있어서 더욱 맛있는
가라아게 ~ 여러분들도 한번
맛있게 만들어 보시면 어떠실까요
이상으로 가라아게 만들기 였답니다
포스팅을 마치도록 하겠습니다