요즘은 다들 기운이 없는 것 같아요
환절기라 감기도 많이 걱정이 되구요
날씨가 급격하게 많이 추워져서
다양한 질병에 노출이 되기 쉬운만큼
영양가 높은 식단이 필요해요
그래서 오늘은 영양가가 높은
오동통한 새우 ! 새우가 늘어간
맛좋고 영양좋은 새우 볶음밥
만들기 레시피에 도전을 해볼
거에요
새우 볶음밥은 쉽게 만들 수가 있을
뿐만 아니라 어린 아이부터 어른들
그리고 노인분들까지 다양한 연령층이
맛이 좋게 먹을 수가 있는 호불호가
갈리지 않는 음식이에요
재료부터 살펴 볼게요 !
준비물 : 각종 야채, 밥, 새우, 계란, 소금,
간장, 참기름
야채는 냉장고에 있는 간단한 야채들로도
당연히 오케이랍니다
1. 새우는 잘 손질을 해주시고 비린내가
나지 않게 소금물에 담궈주시거나
물로 헹궈주세요
2. 야채들은 볶음밥용에 맞게 잘게
다져주세요 .
3. 새우는 살짝 데쳐주시고 야채를
볶은다음 계란과 새우를 함께 열심히
볶아줍니다 !
4.여기에 밥을 볶고 간장 참기름,
소금을 넣어 마무리
너무나도 쉽게 만드는 새우 볶음밥 !
여러분들도 몸조심하고 영양챙기는
좋은 식사시간 되세요