여러분들은 중국의 음식 중에서
어떠한 음식을 가장 좋아하시나요
한국인이라면 아무래도 맵고
짜게 먹는 습관때문에 느끼한 음식은
어려워 하시는 경우가 많은데요
중국의 음식 중 하나인 마파두부
한국인의 입맛에도 딱 맞을 뿐더러
영양가도 높고 만들기가 간편해서
한국인들에게는 인기인 중국 음식
이랍니다
지속적으로 사랑을 받고 한국인의
입맛에 맞게 변형이 되어 오고
있는 마파두부. 오늘은 마파두부
만드는 법에 대해 알아볼거에요
준비물 부터 볼까요
준비물 : 두반장, 양파, 마늘, 청고추, 홍고추,
두부 1모, 다진 돼지고기, 고추장, 고추기름
준비물은 위에 나와있는대로 준비를 해주세요
좋아하시는 야채를 추가하셔도 좋습니다
마파두부에 사용이 될 주 재료인
두부는 깍뚝썰기를 해서 준비를
해주시고 양파와 고추는 잘 다져서
준비를 해주세요. 팬에다가 고추
기름을 올리고 마늘을 먼저 볶습니다
여기에 다진 돼지고기를 볶아주고
차례대로 야채를 볶아주세요 ~
물을 붓고 두반장과 고추장을 풀어
간을 해주신 다음에 녹말 가루를
한 수저 넣으면 마파두부 완성!
여러분들도 맛이있게 마파두부를 만들어보세요