반찬없을때 뭘 먹을까 고민 많으셨죠
계란만 있어도 충분히 만들 수 있는
손쉬운 계란찜 만들기!
전자레인지, 가스불 둘 다 이용가능하니
쉽게 만들어볼까요
우선 적당한 양의 달걀을
큰 볼에 깨서 거품이 나도록 저어주어야하는데요
이때 달걀껍질이 들어가지 않도록
주의하셔야합니다! 고르게 저어주여야
달걀찜을 만들었을때 기포가 안생긴다는 사실!
이렇게 집에 거품기가 있으시면
거품기로 골고루 저어주시면됩니다
없다면 젓가락이나 숟가락으로
저어줘도 충분하니 걱정마세요!
소금 약간을 넣어주면서 저어줍니다
요즘 다양한 달걀찜 그릇이 나오는데요
실리콘소재의 전자레인지용 달걀찜기도 인기!
달걀찜을 만들때는 새우젓으로 간을 맞추는게
소금으로 맞추는 것보다 더 맛있긴 하답니다
심심하니까 당근, 파 등을 썰어넣어서
색감을 살려주는 것도 좋습니다.
야채를 싫어하는 아이들이
노랑색 바탕에 박힌 귀여운 주황당근들을
거부하지는 않겠죠^^
약불에 저어주면서 달걀과 야채가 익을때까지
저어주시거나 전자레인지에 7분정도 돌리시면
맛있는 달걀찜 완성! 아주 간단하죠
재료도 몇가지 안들어가니 집에 남아도는 재료들로
맛있는 달걀찜 만들어보세요^^