토스트 전문점이 많이 생기면서 사람들은 토스트가 맛있다는 걸 알게 됩니다.
그리고 토스트의 요리과정에 관심이 생기게 되었죠.
토스트는 식사대용으로도 정말 좋은 음식인 것 같아요.
그런 토스트중에는 치즈 토스트가 최고라고 할 수 있는데요.
많은 분들이 모든 요리에 치즈가 들어간걸 좋아하니 토스트도 마찬가지입니다.
오늘은 치즈토스트를 만드는 간단한 방법에 대해 알려드리려구요!
이제 겨울철이 오면 캠핑도 가고 해뜨는 걸 보러 가기도 하고 크리스마스에 여행을 가기도 합니다.
여행을 가면 신 나게 노는 것도 중요하지만 먹을 것도 중요하죠.
가장 간편하게 먹을 수 있는 것이 바로 토스트입니다.
전혀 다른 곳에서 아침에 먹으면 정말 꿀맛입니다.^^
우선 식빵을 먼저 놓고 치즈와 햄도 함께 준비해 줍니다.
그리고 식빵,치즈,햄을 차례로 쌓아줍니다.
식빵-치즈-햄-치즈-햄-치즈-식빵 순으로 쌓아서 올려줍니다.
토스트 하나 완성에 필요한 건 식빵 2장,치즈3장,해2장이네요.
햄을 싫어하시는 분들은 취향에 맞게 베이컨을 넣어도 좋습니다.
식빵의 수는 같이 먹을 사람의 수만큼 넉넉하게 준비해 ㅈ줍니다.
그리고 그대로 후라이팬에 올려줍니다.
베이컨을 넣으실 분들은 베이컨을 한번 굽고 넣는게 좋겠죠!
추울 때는 따뜻한 토스트가 맛있으니까 뜨거운 불에 맛있게 구워줍니다.
밑에 사진처럼 조금 탄듯한 토스트도 맛있으니 상관없습니다.
노릇노릇한 토스트가 구워지면 뒤집어서 반대면을 봅니다.
적당하게 구워주셔야 하니까 불조절을 해가면서 구워주세요.
화력을 처음부터 너무 세게 하는 것보다 조절할 수 있도록 줄여 주세요.
은은하게 오랜시간 구워야 안에 있는 치즈가 잘 녹습니다.
보통 캠핑을 가서는 버너에서 구워주시면 딱 좋습니다~^^
그리고 다 구워진 토스틀 먹기 좋게 4등분을 해줍니다.
세모 모양으로 잘라도 좋고 네모 모양으로 잘라도 좋습니다.
따뜻할 때 먹어야 가장 좋으니까 그대로 사람들과 나눠 먹으시면 될 것 같아요.
그리고 식빵에는 맛있는 우유도 필요하겠죠.
우유도 함께 준비해서 맛있는 요리 완성하세요~^^