banner1
한국어


.

조회 수 979 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

맛있고 달콤한 레몬치즈 타르트.

그리고 버터의 풍부한 향이 입안 가득 퍼지는 타르트 만들기입니다.

우선 시트재료가 필요하겠죠.

버터 60g과 설탕 60g, 바닐라 설탕 1개 , 레몬설탕 반개, 달걀노른자 1개, 소금 ,

박력분 125g을 준비해 주세요.

그 다음 필링재료입니다.

크림치즈 250g, 설탕50g, 레몬즙 1큰술 , 레몬설탕 반개, 달걀노른자 2개를 준비해 주세요~^^


1.jpg



그리고 만들기 전에 미리 준비해야 할 게 있습니다.

버터 , 달걀의 경우 실온에서 30분 정도 두시면 더욱 맛있습니다.

오븐은 190도로 10분 예열해 주시면 좋아요~

미리 준비해두면 더욱 맛있는 타르트 만들 수 있으니 지켜주세요!

이제 타르트 만들기 시작해 볼까요,^^


2.jpg



볼에 실온 상태의 버터를 넣어 줍니다.

핸드믹서의 거품기가 필요합니다.

거품기로 가장 약하게 부드럽게 될 때까지 풀어주셔야 합니다.

천천히 잘 저어주시면 노란색으로 뭉치게 되는데요.

약하게 천천히 저어주시는 게 가장 중요합니다.

그 다음 그 속에 설탕, 바닐라설탕,레몬설탕, 소금을 조금씩 넣어주세요.

다시 충분히 섞이도록 휘핑해 줍니다~

3.jpg






실온상태의 달걀 노른자를 넣어주세요.

그리고 계속 휘핑해서 고운 크림상태로 만들어줍니다.

그곳에 박력분을 체로 넣고 실리콘 주걱으로 섞어주세요~

완성된 반죽이 나오겠죠

반죽을 비닐봉투에 넣어서 손으로 눌러가며 하나의 반죽 덩어리로 만들어 주세요.

이제 냉장고에 1시간정도 넣어둡니다.


4.JPG




넣어두었던 반죽을 꺼내서 두께 3mm가 되도록 밀대로 밀어서 펴 주세요.

펴 준 곳에 밀가루를 살짝 묻혀 주세요.^^

그리고 원형 쿠키 커터로 반죽을 찍어내 주시면 됩니다.

찍어낸 반죽을 틀 안에 손끝으로 눌러가면 채워 넣어 주세요.

그대로 냉장고에 30분 다시 휴지시켜주시면 됩니다.

5.jpg




모두 채워넣으셨다면 반죽 바닥에 포크로 구멍을 내고 예열한 오븐에 넣어주세요.

그리고 12분 정도 구운 후 틀에서 분리해 주세요~

그다음 다른 볼에 크림치즈와 설탕,레몬설탕을 조금씩 섞으며 휘핑해 줍니다.

똑같이 달걀 노른자도 넣어 주시면 됩니다.

그리고 레몬즙을 마지막으로 넣고 짤 주머니에 넣어서 타르트에 채워 넣습니다.^^

이제 오븐에 2-3분 구우면 완성!

그 위에 휘핑 크림을 얹어 주셔도 정말 예쁘답니다.^^



※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
487 어머니가 생각나는 안동 간고등어. file 미니아나운서 2015.01.05 857
486 <목포>뻘 속에서 건져낸 세발낙지 file 미니아나운서 2015.01.04 1097
485 <경북> 바다가 만든 붉은 대나무 영덕·울진 대게 file 미니아나운서 2015.01.04 1012
484 <인천> 구월동 밴댕이골목 file 미니아나운서 2015.01.04 2294
483 <문화의 도시 청주> 뚝배기에 담긴 '올갱이국' file 미니아나운서 2015.01.04 1014
482 <대전>구즉마을 도토리묵 file 미니아나운서 2015.01.04 1373
481 냄새 안나고 맛있는 짚불요리! file 미니아나운서 2015.01.01 945
480 겨울에 먹으면 더욱 맛있는 면요리. file 미니아나운서 2015.01.01 919
479 겨울철 최고 보양식 file 미니아나운서 2015.01.01 1532
478 한국인의 간식 떡볶이! 프랜차이즈 따라 잡기. file 미니아나운서 2015.01.01 915
477 라면계의 보석 비빔면,볶음면 더욱 맛있게 먹기. file 미니아나운서 2015.01.01 1074
476 바로먹는 풀코스, 동탄 바풀 file 별똥별 2015.01.01 1065
475 <대구> 참을 수 없는 맛있는 냄새, 안지랑 곱창! file 미니아나운서 2014.12.08 1425
474 <울산> 정자동 회거리 file 미니아나운서 2014.12.08 1419
473 <서울 동작구> 흑석동 돼지갈비골목 file 미니아나운서 2014.12.07 2463
» 한 입에 녹아~ 부드럽고 달콤한 레몬치즈 타르트. file 미니아나운서 2014.12.02 979
471 바삭바삭 맛있는 감자튀김 종류별로 즐기기! file 미니아나운서 2014.12.02 1537
470 겨울에 더욱 달콤한 유혹, 민트초코 디저트 만들기 ♥ file 미니아나운서 2014.12.01 1164
469 식상한 김밥은 이제 그만 ! 예쁜 김밥 만들기. file 미니아나운서 2014.12.01 2300
468 여러 종류에 사용이 되는 식빵, 다양한 요리 알아보기 file 콩지콩머겅 2014.11.25 1113
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호