맛있고 달콤한 레몬치즈 타르트.
그리고 버터의 풍부한 향이 입안 가득 퍼지는 타르트 만들기입니다.
우선 시트재료가 필요하겠죠.
버터 60g과 설탕 60g, 바닐라 설탕 1개 , 레몬설탕 반개, 달걀노른자 1개, 소금 ,
박력분 125g을 준비해 주세요.
그 다음 필링재료입니다.
크림치즈 250g, 설탕50g, 레몬즙 1큰술 , 레몬설탕 반개, 달걀노른자 2개를 준비해 주세요~^^
그리고 만들기 전에 미리 준비해야 할 게 있습니다.
버터 , 달걀의 경우 실온에서 30분 정도 두시면 더욱 맛있습니다.
오븐은 190도로 10분 예열해 주시면 좋아요~
미리 준비해두면 더욱 맛있는 타르트 만들 수 있으니 지켜주세요!
이제 타르트 만들기 시작해 볼까요,^^
볼에 실온 상태의 버터를 넣어 줍니다.
핸드믹서의 거품기가 필요합니다.
거품기로 가장 약하게 부드럽게 될 때까지 풀어주셔야 합니다.
천천히 잘 저어주시면 노란색으로 뭉치게 되는데요.
약하게 천천히 저어주시는 게 가장 중요합니다.
그 다음 그 속에 설탕, 바닐라설탕,레몬설탕, 소금을 조금씩 넣어주세요.
다시 충분히 섞이도록 휘핑해 줍니다~
실온상태의 달걀 노른자를 넣어주세요.
그리고 계속 휘핑해서 고운 크림상태로 만들어줍니다.
그곳에 박력분을 체로 넣고 실리콘 주걱으로 섞어주세요~
완성된 반죽이 나오겠죠
반죽을 비닐봉투에 넣어서 손으로 눌러가며 하나의 반죽 덩어리로 만들어 주세요.
이제 냉장고에 1시간정도 넣어둡니다.
넣어두었던 반죽을 꺼내서 두께 3mm가 되도록 밀대로 밀어서 펴 주세요.
펴 준 곳에 밀가루를 살짝 묻혀 주세요.^^
그리고 원형 쿠키 커터로 반죽을 찍어내 주시면 됩니다.
찍어낸 반죽을 틀 안에 손끝으로 눌러가면 채워 넣어 주세요.
그대로 냉장고에 30분 다시 휴지시켜주시면 됩니다.
모두 채워넣으셨다면 반죽 바닥에 포크로 구멍을 내고 예열한 오븐에 넣어주세요.
그리고 12분 정도 구운 후 틀에서 분리해 주세요~
그다음 다른 볼에 크림치즈와 설탕,레몬설탕을 조금씩 섞으며 휘핑해 줍니다.
똑같이 달걀 노른자도 넣어 주시면 됩니다.
그리고 레몬즙을 마지막으로 넣고 짤 주머니에 넣어서 타르트에 채워 넣습니다.^^
이제 오븐에 2-3분 구우면 완성!
그 위에 휘핑 크림을 얹어 주셔도 정말 예쁘답니다.^^