냉장고에 계란 없는 집. 없으시죠
계란은 온 국민이 남녀노소 가리지않고 먹는 식품 중 하나일텐데요,
반찬없을때, 계란후라이 하나만 있어도 충분하죠^^
재료도 쉽게 구할 수 있기 때문에 집에서 손쉽게 만들수 있는
초간단 요리들이 몇가지 있어요. 지금부터 소개해드릴게요!!
계란찜 안먹어본 사람은 없겠죠^^
계란찜은 만들기도 쉽고 밥반찬으로도자주 애용하기들때문에
레시피는다들 아시겠지만 계란찜 만들때 팁을 하나 드릴려고해요.
계란을 풀고 물을 넣을때 물대신 우유를 넣으면
계란찜이 굉장히 부드러워진다는거!!
입안에서 살살 녹는답니다.ㅎ물대신 우유를 넣기때문에 영양도 더하고!
밥반찬 없을때 라면은 먹기싫고, 이럴땐 초간단 계란간장밥!
어렸을때 다들 한번씩은 드셨보셨죠
저도 엄마가 많이 해주셨던 기억이 나네요ㅎ
계란후라이와 간장 + 참기름 + 깨소금 + 밥 만 넣고
쓱쓱 비벼주기만 하면 끝!ㅎㅎ
참기름을 꼭 놓어주줘야 고소함이 더해서 맛있으니 꼭 넣어주세요~!
계란 식빵 토스트에요~^^
매일 먹는 식빵맛이 좀 지루하다면 계란 토스트로 드셔보세요ㅎ
약간의 물에 계란을 풀어줍니다.
물대신 우유를 사용하시면 더 부드럽고 맛도 더좋아요.
여기에 약간의 설탕을 더해줍니다. 달달해야 맛있거든요~!
그런다음에 식빵에 계란옷을입혀서 후라이팬에 구워주기만하면끝~~!
에그 스크램블입니다.
서양에서 주로 아침대용으로 먹는요리죠.
아침에지각해서 밥 먹고나갈 시간이 없을때 뚝딱만들어먹고 나가면 딱좋아요.
달걀과 우유를 섞어서약간의 소금으로 간을해준다음에
후라이팬에 달걀을 붓고 휘휘 저어주기만 하면 끝~!
얼기설기 섞이게 만드는 모양이 매력이니까 대충저어주셔도 되요ㅎ