비오는날 먹으면 더욱 맛있는 김치전!
김치전은 만들기 간단해서 저도 자주 만들어 먹는데요,
밀가루(또는 부침가루)와 김치만 있으면 재료 끝이랍니다.^^
근데 오징어를 넣어주면 더 맛있어요ㅎ
밀가루에 김치를 송송썰어 넣고, 파나 양파, 오징어를 함께 넣어주면 더 맛잇어요.
김치에 간이되어 있기때문에 소금간은 따로 안해주셔도되구요
후라이팬에 식용유를 둘러주고 굽기만 하면 완.성.
잘익은 김치(묵은지라면 더 맛있어요)와 꽁치캔 통조림 하나만있으면
맛있는 김치꽁치찜 뚝딱!! 술안주로도 좋아요.
잘익은 김치를 썰어서 꽁치를 같이 넣고 끓여주세요.
꽁치캔에 있는 국물도 꼭 같이 넣고 끓여주세요.그래야 더맛있어요.
어느정도 김치가 익었다 싶으면 파와,양파, 고춧가루,
매콤하게 드시고싶다면 청양고추를 넣어서 조금더 끓여주세요.
완성된다음김이모락모락나는 흰밥에 얹어서 먹으면맛이 일품^^
김치와 꽁치에 간이 되어있어서 간은 따로 안해주셔도 된답니다.
별다른 반찬없어도 김치찜하나만 있으면 밥한그릇 뚝딱.
김치를 물에 약간 행궈준다음 물기를 쭉 짜줍니다.
너무 많이 헹구면 밍밍해질수 있으므로 약간만 헹궈주세요.
소고기를 먹기좋게 자른다음 소금,후추로 간을해주시구요
기호에따라서 각종 야채들을 넣어주시면되요, 파,양파, 버섯,당근 등등
그다음 김치로 밑간해놓은 소고기와 야채들을 감싸서 찜기에 넣고
10-20분가량 쪄주기만 하면 밥도둑 완성!
김치로 토스트도 해먹을수 있다는 사실, 알고계셨나요
얼마전 티비에서 손담비씨가 자주 먹는다고얘기해서 화제가 되기도 했었죠.
식빵과 김치의 조합도 은근히 잘어울린답니다.
식빵위에 김치를 잘게 송송썰어서 물기를 쫙빼준다음올려주세요.
볶음김치로 해도상관없어요.
김치 위에 슬라이스 치즈 한장 올려서덮어주시구요
그대로 오븐에5분정도만 구워주면 김치토스트 완성^^
밥반찬이나 술안주로도 손색없는 두부김치!
볶음김치와 두부한모만 있으면 되기때문에 굉장히 쉬워요.
김치는 식용유를 두르고 설탕과 참기름, 깨소금을 넣고 달달볶아줍니다.
김치를 볶고 있는 사이 두부를 끓는물에 5분정도 데쳐주시구요
두부를 건져내서 먹기좋게 썰어서 접시에 올린다음
옆에 볶음김치도 함께 올려주면 끝~~!!
김치로 할수있는 요리들이 얼마나 다양한지 아시겠죠^^