아픈 역사가 들어 있는 음식은 상당히 많은
편인데 그 중에서도 동남 아시아의 베트남,
베트남의 대표 음식인 쌀국수에 대해서 한번
소개를 해보려고 합니다. 요즘 다들 많이드시는
음식이잖아요 ~
쌀국스는 말 그대로 가공이 되어진 쌀을
불려서 요리를 하는데요~ 한국인들이 많이
찾는 음식이며 그리고 따끈하고 맛이 좋은 음식
인 만큼이나 제가 오늘 소개하고 픈 음식이라고
할 수가 있습니다
특히 이 베트남 쌀국수는 우리나라 뿐만 아니라
세계적으로도 엄청 유명해진 음식이어서 여러
외국에 놀러가시더라도 쌀국수가게는 흔히 보실
수가 있으실 거에요. 웰빙이 강조되는 만큼이나
요즘 많이먹는 쌀국수입니다
닭고기가 올라가기도 하고 그리고 해산물과
돼지고기 등 여러 고기가 올라가기도 함에 따라서
각각 다른 쌀국수가 되는 편인데요 ~ 그래도 빠질
수가 없는 쌀국수의 숙주입니다. 고추를 넣거나
해서 맛있게 맵기를 조절하실 수가 있어요
오래된 역사를 가지고 있는 것 같지만 사실상
베트남의 쌀국스는 100여년 전쯤에 만들어진
음식입니다. 노동자들이 고기국물에 국수를 말아
먹었던 것이 시초라고 하네요. 이상으로 쌀국수에
대해 알아봤어요