그중에서 제일 맛나는 표고버섯의 효능에 대해서 알아보겠습니다.
1. 고혈압, 나쁜 콜레스테롤 예방
표고버섯은 혈압을 낮춰주고ㅗ 나쁜 콜레스테롤을 막아주는 효능이 있습니다.
그래서 고기를 구워 먹을때 같이 곁들여 드시면 아주 좋습니다.
기름기가 많은 음식을 먹을때도 함께 드시면 좋습니다.
2. 비타민 D 풍부
비타민D가 부족하게 되면 뼈나 치아가 약해지는데 이를 방지해줍니다.
비타민D는 과일이나 채소 등에서 얻기가 힘들고 말린 표고버섯에 풍부하게 들어있습니다.
3. 빈혈예방 및 임산부 보신용
비타민B1, 비타민D2가 풍부해서 빈혈예방 및 골격구성에 좋습니다.
태아에게 혈액을 많이 뺏기고 태아의 골격을 만드는 임산부에게 좋은 식품입니다.
4. 혈액순환 개선 항암작용
항암물질인 레티닌 성분이 풍부해서 암을 예방하고 혈액순환을 개선시켜줍니다.
동맥경화, 심장질환등 심혈관질환자에게 좋습니다.
단, 찬 성질이 있어 몸이 차거나 찬 성분을 먹으면 설사를 하는 사람은 피하시는 것이 좋습니다.