식빵을 사다놓고 다 먹지 못하고 버리는 경우가 다반사죠.
보통 식빵은 토스트용으로 사놓는데
주식이 밥이다보니 빵이 남아서 버리는 경우가 많아요.
토스트로 먹기는 싫고 남은 식빵이 아까울때 식빵스틱을 만들어보세요!
만드는 방법도 초간단하고 재료도 식빵만있으면 되서
간식으로 과자로도 아주 좋답니다.
재료는 분량의 식빵만 있으면되요.
6-7장 정도만 있으면 하루 군것질거리로는 무리없을듯^^
여기서 양념이 중요한데요! 양념없이 그냥 설탕만 뿌려먹어도 맛있어요.
하지만 설탕말고 다른맛으로 드시고 싶다면
마늘맛 스틱 추천해드리고 싶네요. 레시피도 물론 간단하답니다
마늘맛 스틱을 만드시려면 먼저 양념을 만들어야 하는데요
양념만드는 레시피는 아주 간단해요.
올리브유1큰술반, 다진마늘1작은술, 설탕1큰술
요렇게 넣고 잘 섞어주시기만 하면 양념 완성이랍니다. 아주 간단하죠
사실 제과점에서 파는 갈릭바게트나, 갈릭브레드 양념은
다 이렇게 만들기 때문에 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있어요.
일단 먼저 식빵의 테두리를 잘라내고 식빵을길쭉하게 잘라주세요.
테두리 좋아하시는 분들은 잘라내지 않고 그냥 두세요.
집어서 먹기 좋은사이즈로 자르신다음 구우시면되는데
마늘맛으로 만드실경우에는 굽기전에 식빵에 양념을 먼저 발라주세요.
앞뒤로 골고루 발라주셔야 맛잇겠죠
오븐이 있다면 180도로 예열시키시고 15분 정도 구워주세요.
만약 오븐이 없다면 바닥이 두꺼운 팬에
약한불로 색깔이 노릇노릇해질때까지 구워주시면되요.
다 만드신다음 설탕을 솔솔 뿌려주시면
제과점에서 파는 빵맛 못지 않답니다. 오히려 더 맛있다는^^