요건제가만든떡국이예요.
처음만들어봤지만생각보다너무맛있게되서레시피올려봅니다ㅎㅎ
떡국은원래도맛있지만소고기가많이들어가서고기맛이많이나면
정말맛있는듯해요.요런국요리는생각보다
어렵지않기때문에여러분도시도해보세요.
육수에들어가는재료입니다.
기본은육수예요.무엇보다도주요한게시원하면서도고기맛나는육수ㅎㅎ
파와다시마쇠고기를넣었어요.
쇠고기는 핏물을 뺀 후 덩어리째 삶아주세요.
아니면저처럼 쇠고기다짐육으로국물을내도좋아요.
육수가다되면 쇠고기를 건져 내 적당한 크기로 자른 후 다시 국물에 넣어주세요
간쇠고기를이용했을경우엔 물에넣어서같이끓이다가 떡을 넣으면 되요.
떡을넣기전에떡을한번세척하시는게좋아요.
그리고계란을넣으실거면우선풀어두시구요.
떡을손질할필요가있을땐약간손질해두시구요.
가래떡을 어슷한 둥근 모양으로 썰어 물에 씻어 건진다음 육수에 넣고 끓여줍니다.
떡은금방떠오르는데이게다익었다는표시예요.
너무끓이면퍼지거든요.
또빨리퍼지는떡은좋지않은떡이므로다음엔다른걸사시는게좋아요.
단골떡집에서사는게가장맛있어요.
떡을 넣고 한소끔 끓으면 달걀 푼 것, 어슷선 대파, 다진 마늘을 넣어줍니다
간장으로 간을 맞춘 후 마지막에 참기름을 넣는다.
저는진간장안넣고조선간장(재래간장)넣었어요.
참기름은기호에따라안넣으셔도되지만
쇠고기와참기름의궁합이좋기때문에넣어주시면맛이더확살아요.
넣고넣고끓이다보면이미다완성되어있는떡국~
30분정도면완성할수있어요