안녕하세요 오늘도 또 정말 쉽고 간단한 반찬을 만드는 법에 대해서 알려드릴려고해요이간단한반찬은바로바로고추장아찌무침이랍니다고추장아찌무침좋아하시는분들많이계시잖아요그래서인지만들면서도흥이날것같은데요특히퇴근 후에종말피곤하잖아요몸이정말피곤해있을때움직이기귀찮은데이고추장아찌무침은후다닥 만들 수 있으며 국, 찌개 없이도 밥 한 공기를 깔끔히해치울수있는요리중하나예요정말밥도둑이따로없는반찬이죠
이렇게 아무때나 맛있게 먹을 수 있는 고추장아찌무침 고추장아찌무침과 함께 따뜻한 밥 한 공기면 식사끝
오늘저녁반찬으로고추장아찌무침어떠세요정말맛있을것같은데요 일단 고추장아찌만들기위해재료를알려드릴려고해요
고추장아찌무침 재료소개
장아찌고추 10개, 고추장(0.8),고춧가루(1),설탕(0.5),올리고당(0.5),매실청(1),다진 마늘(0.5),다진 쪽파(1),통깨(1),참기름(0.5) 을 준비해주세요고추장아찌에올리고당이들오간다는사실은처음알았네요 ㅎ일단고추장아찌무침을 만들기 위해
잘 삭힌 장아찌 고추를 10개 꺼내송송 썰어 주세요
그런데 집에 고추장아찌가 없잖아요 저희집에도장아찌고추는없어요 그러니깐이참에고추장아찌만드는법은간단하니 꼭 만들어 보시는건어떠세요냉장고에 보관했다가 고기 구워먹을 때밥 먹을 때 반찬으로 함께 먹으면정말 정말 맛있잖아요특히고기랑같이먹으면정말맛있죠 ㅎㅎㅎ이제 고추장(0.8), 고춧가루(1), 설탕(0.5),
올리고당(0.5), 매실청(1), 다진 마늘(0.5),다진 쪽파(1),통깨(1),참기름(0.5)을 섞어
고추장아찌무침 양념을 만들어 주세요
양념을 정말잘만들어야모든음식이멋있어지는것같아요그러니깐양념은신중하게만들어주세요
고추장이0.8인데 이기준은숟가락에서한숟가락좀안되게준비해쥬시면되요신중하게
양념까지 다 만들었으면 적당한 크기의 볼에
송송 썰은 고추장아찌를 넣고준비한 양념을 넣어 조물 조물 무치기만하면완성이예요정말간단하지않나요여기서팁을드리자면
고추 크기에 따라 준비한 양념이조금 부족하거나 남을 수 있는데이럴 경우 장아찌고추 크기를 확인하고양념을 해주세요 ㅎㅎㅎ
정말이렇게설명하다보니먹고싶어지는데요오늘저녁메뉴로는고추장아찌무침
꼭 만들어 드셔 보세요 정말 밥도둑그런 밥 도둑은 없습니다
이 고추장아찌무침만 있으면 다른반찬이 필요없으니깐 간편하게 먹을수있는것
같아요