안녕하세요오늘은오댕잡채만드는방법을알려드릴려고요요새갑자기잡챠가계속먹고
싶어지드라고ㅎ잡채는어떻게보면어렵고어떻게보면쉬운음식인것같은데요
저에게는어려운것같아요구래서인지요새즉속잡채식으로도나왔더라고요그제품한번
사서먹어보고싶네요 ㅎㅎ 잡채를만들때사람들의취향마다넣는재료가다르잖아요
그래서저눈오늘오뎅이들어가맛있는오뎅잡채맘드는법에댜햐서알려드리겠습니다
우선 어묵잡채를만들기위햐선재료를준비해야겠죠 당면 200g , 맛있는 어묵(사각형+스틱형) 1봉지 반, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 당근 적당히 식용유, 참기름, 깨소금 적당히
간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 소금, 후춧가루 약간
이렇게준비해주세요~
먼저 채소를먹기좋개다듬어준다음 다듬은채소를 달군 팬에 식용유를 조금 두르고 양파, 당근, 피망을 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 해주세요~그다음에는어묵을 넣어서 같이볶아주시면된답니다 다볶었으면이재 당면을 볶을차례인대요 당면은 달군 팬에 식용유를 두르고 삶은 당면을 볶아주시묜돼요챠소볶는방법이랑똑같죠 그리고 난 다음에는 간장, 굴소스, 설탕, 다진마늘을 넣고 또한번 볶아주세요
그 다음 방금전볶은 당면에 미리 볶아둔 양파, 당근, 피망, 어묵을 넣고잘 섞이도록 나물치듯이 묻쳐주시고난다음에는마지막으로 참기름, 깨소금을 넣어주시면드디어맛있는어묵잡채가완성이어요
잡챠는거의생일상이나제사상에서만볼수있는데 이참에 간식이나한끼식사로만들어보시는건어떠세요
잡채는모든사람들이좋아하눈음식중에 하나여서 가족들에게 만들어주시면좋을것같아요 또한어묵잡채는쫄깃한어묵으로어우려져서더육맛있을것같아요저도이제는잡채를만들때어묵도한번넣어소만들어봐야겟어요
짜~잔 맛있는 어묵잡채 완성입니다~
생각보다() 만드는 방법이 쉽죠~~