지금까지 건강을 해치는 유해식품과 독소에 대해살펴보다가 아이의 건강과 먹을거리에
대한 걱정에 이렇게 한마디쯤 했을때쯤 햇을법이다.도대체 뭘 먹으란 말이야!
건강하게 키우기가 이렇게 어려워서야......."
그러나 일단 제대로 알아야 피해 갈법도 제대로 궁리할수 있다.그렇다면 주변에 지천으로 널린독에 더 이상 노출되지않는 방법과 이미 몸속에 자리 잡고 있는 방법과 이미 몸속에자리 를잡고 있는 독을 어떻게 퇴출해낼것인지가 엄마들의 새로운 목표가 된샘이다.
첫째 가장 중요한 것으로 안심하고 먹을수 잇는 식재료를 선택한다.
번듯하게 상품가치가 잇는것보다 벌레가 먹다남긴 자국이 있는 채소가 더 낫다.다른가에의
것보다 너무나 실하고 큰채소는 무엇인가를 더 먹고 자란것이라보면 된다.
또한 식재료는 가공하지 않은 자연 그대로의 것이 좋다.
바쁘다는 핑계로 식품이나 가공식품에 자주손이 가서는 안된다.
매일의 먹을거리는단순히 배고픈것을 해소하는것 이상의 의미가 있다.
가령채소를 살때도 껍질을 배겨놓거나 잘 다둠어놓거나 살아놓은것보다는싱싱한 재료를
사다가 직접다듬어서 이용하는것이 좋다. 물론 식품의 첨가물이 적게들게하고
유전자 조작을 하지 않은 재료를 사용한다.
해독실품을 많이 섭취한다.
우리 주변에는 독소를 해독시켜주는 식품이 많다.
명태 현미,콩 된장 양배추,마늘 생강 우엉 돼지고기 녹차등이 대표적인데 이런식품은
일상적으로 많이 접하는 것들이다.
모발 미네랄 테스트에서 눈에 띄게 중금속이 적게 나왔던 현수네집 식탁의 비결이 무엇인지
알아보기위해 여러가지질문을했다.
섬유질이 많이든식품 곡물과 채소위주의 자연식을 선택한다.
섬유질이 많이든 음식은 장기능을 활성화 시켜 우리 몸의 나쁜 독소를 배출하는데
도움을 준다. 특히 육류나 어류등 중금속노출이 많은음식을 먹을때는 꼭 섬유질이 많이든
식품을 함께 먹어 몸속에 독소가 쌓이지 않도록 예방한다.
채소나, 콩 어패류등 자연식으로 건강을 살리고 생명을 지켜난가는 식생활 습관을 들이도록
노력해야 한다.