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보통 연예인들뿐만 아니라 다이어트를 하는 사람들의 대부분의 경우

다이어트 식단에는 닭가슴살이나, 닭가슴살 샐러드등

닭가슴살이 많이 포함되어 있는 요리를 먹습니다.

그만큼 다이어트를 하는데 닭가슴살이 많은 도움을 주기 때문이겠죠

하지만 왜 닭가슴살을 먹으면 다이어트에 도움이 되는 지 알고 계신가요

ugcCA3B8Q6Z.jpg

닭가슴살의 주성분은 바로 단백질입니다.

바로 단백질이 다이어트에 영향을 주기 때문에 닭가슴살을 많이 먹는 것이지요

단백질은 탄력있는 몸매를 만들기 위해서는 필수 영양소 입니다.

단백질이 바로 우리몸의 근육을 구성하는 성분이기 때문입니다.

근력운동을 해주고 단백질을 섭취하여 근육이 생성되도록 해주는 원리 입니다.

ugc.jpg

무조건 살을 빼서 마르기만 한 몸매보다는

적절한 운동과 단백질 위주의 식단으로 어느 정도 몸매에 근육을 더해주어야


탄력도 생기고 몸매도 훨씬 이쁘게 다듬어 집니다.

결론 적으로 다이어트에 닭가슴살을 먹는 이유는 닭가슴살이 단백질 음식이고

단백질 음식은 운동과 병행했을때 근육의 증가를 가져와 탄력있는 몸매를 만들어준다고 할 수 있겠습니다.

ㄷㄷ.jpg

하지만 과유불급이라고, 단백질도 무조건 많이 먹는다고해서

다이어트에 무조건 좋은것은 절대 아니랍니다.

아무리 다이어트에 좋은 식품이라도 과하게 섭취를 하게 되면

여분의 칼로리는 지방으로 전환되어 몸에 저장되게 되어 있습니다.

그러므로 아무리 몸에 좋은 단백질이라고 해도 적당량을 먹어줘야 겠습니다.

ㄷ.jpg

근육은 사이즈가 지방에 비해 반정도 밖에 되지 않기 때문에

똑같은 몸무게가 나가더라도 신체 사이즈가 줄게 되는 효과가 있습니다.

또한 근육이 많이 생기면 에너지 소모하는 양이 증가하게 됩니다.

똑같은 활동을 하더라도 칼로리 소비가 많아지는 것이죠

또한 기초대사량도 증가하게 되어 다이어트에 여러모로 좋은 효과를 내줍니다.


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