안녕하세요~~~~*^^*
다들 집에 전자렌지 하나씩은 다 있으시죠ㅎㅎㅎ
간편하고 실용적이여서 집에 꼭 하나 있어야하는 가전제품 중에 하나에요^^
전자렌지를 단순히 데우는 용도로 사용하시나요!! 그럼 전자렌지를 제대로 사용하고 계시는게 아니에요!!
오늘은 전자렌지를 200%, 300% 활용할 수있는 방법들에 대해 알려드릴께요!!!
첫번째 활용법은 눅눅해진 튀김을 되살리자!!
튀김 다들 좋아하시죠ㅎㅎ특히 치킨!!! 갓 튀겨냈을때 먹는 튀김의 그 아삭한 맛!!
캬 정말 맛있죠ㅎㅎ 그런데 먹다보면 꼭 남게 되더라구요!!!
다시 튀겨서 칼로리 걱정이 된다면!!! 전자렌지를 이용해보세요^^
접시에 키친타올을 깔고 그 위에 튀김을 놓으면 키친타올이 가열중에 생기는 기름과 수분을 빨아들이면서
바삭거리는 튀김을 먹을 수 있어요~~쉽고 유용한 방법이에요>.<
그리고 두번째 활용법은 눅눅해진 과자를 바삭하게~~~
큰봉지에 들어 있는 과자를 먹다보면 다못먹게 되는 경우가 많아요!!
밀봉 스티커가 있긴 해도 눅눅해지는 건 막을 수가 없죠....ㅜㅜ
위에서 말했던 바삭한 튀김 되살리기랑 방법은 같아요~~~^^
접시에 키친타올을 깔고 먹다 남은 과자들을 담아 강한 온도로 1분만 가열하면
처음처럼 다시 바삭바삭한 과자가 된다고해요ㅎㅎ정말 신기하죠!! 저는 그냥 버렸는데 이젠
이 방법을 활용하면 좋을 것 같아요!!>.<굿~~~
세번째 활용방법은 남은 통조림 보관하는 방법이에요^^
통조림은 먹기도 간편하고 맛도 맛있어서 많은 분들이 애용하는 음식이에요
그런데 꼭 먹다가 반이 남게 되는데~ 다시 먹으려고 하면 그 맛이 안나서 맛이없더라구요ㅜㅜ
그럴때는 먹고 남은 통조림을 내열용기에 옮겨담고 으로 꼭 맞게 싸서 돌려주세요!!!!
에 증기가 하얗게 서리면 다 된거에요ㅎㅎ
그대로 꺼내서 완전히 식힌 다음에 을 벗기지 않은채 냉장고에 넣어두면
남은 통조림 보관 끝~!! 정말 간편하게 보관할수 있죠!
을 벗기면 살균효과가 반감되기 때문에 벗기지 않는게 좋아요^^
네번째 활용방법은 간편하게 김굽기에요^^
밥상에 밑반찬으로 가장 많이 올라오는 음식은 바로 김이에요~ 저도 항상 밥먹을때마다 먹는 답니다ㅎㅎ
급하게 김을 구워야 하는데 귀찮기도 하고, 도구도없을때!!! 이 방법이면 문제해결이에요~
김 4장을 에 싸지말고 내열 접시에 담아 강한 온도로 1분만 돌려주시면 바삭한 김 완성^^
양념을 뿌려주면 더더 맛있겠죠ㅎㅎ 이렇게 간편한 방법이 있었다니..엄마한테 알려줘야겠어요>.<
지금까지 다양하게 전자렌지를 활용하는 방법에 대해 알아보았어요~~
전자렌지값 확실히 뽑겠죠ㅎㅎㅎ묵혀 두고 있던 전자렌지!!!
정말 이렇게 똑똑하고 활용성이 많은지 몰랐어요~! 이제야 알았으니 다행이에요허허
앞으로는 유용하게 사용해야 겠어요^^ 여러분들도 이제 전자렌지 다양하게 활용할 수 있겠죠!!
전자렌지 활용법에 대한 포스팅을 마치겠습니다~~!!!!>.<