최근 TV나 인터넷에서 렌틸콩이 각광받고 있습니다.
특히 다이어트에 좋은 음식으로 많이 나오는데요.
다이어트는 렌틸콩이 가진 효능의 일부라고 하네요.
렌틸콩은 우리 몸에 좋은 점이 정말 많다고 합니다.
오늘부터라도 꾸준히 먹어야 할 것 같아요!
렌틸콩은 미국 건강전문지 헬스에서 선정되었는데요.
우리나라의 김치와 함께 세계 5대 건강식품으로 뽑혔습니다.
렌틸콩의 효능은 항산화 기능입니다.
단백질, 비타민B, 칼륨 등 각종 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.
그래서 면역령 증강, 노화 방지,항암 작용에도 효과적입니다.
철분과 엽산이 있어서 빈혈에도 좋구요.
렌틸콩은 단백질과 섬유질의 함량이 높은데요.
콜레스테로롤 수치를 낮추고 심혈관계 질환을 예방해 줍니다.
식이섬유가 풍부한 바나나의 10배나 함유되어 있다고 하네요.
그래서 소화불량에도 효과적인 고단백 저칼로리 식품입니다.
렌틸콩은 요리법도 정말 간편합니다.
다른 콩처럼 밥에 넣어 드셔도 좋구요.
샐러드에 넣어 드셔도 건강에 좋다고 합니다.
콩만 드시려면 삶아서 볶아 드셔도 맛있습니다.
먹을 수 있는 방법은 여러 가지라 간편해 보입니다.
세계가 인정하고 있는 렌틸콩의 효능
자주 섭취하면 그만큼 더욱 건강에 좋을텐데요.
식사 메뉴에 올리면 온 가족이 더욱 건강해질 수 있습니다.
오늘부터라도 집에 두시고 온가족이 함께 즐겨 보세요~^^
더욱 건강한 밥상이 될 수 있을 겁니다.