요즘 귀리가 몸에 좋다고 알려져 있으면서 여러 음식에
귀리가 포함된 경우를 많이 봤어요 ^^ 밥에 넣어서 지어먹는
것은 물론이고 닭가슴살이나 여러 음식에 귀리를 집어 넣는
데요 그 만큼 귀리가 우리 몸에 좋다는 증거겠지요 오늘은
귀리의 효능에 대해서 소개를 해보려 합니다
귀리의 효능으로는 첫째, 당뇨에아주좋다고 합니다. 당뇨는 우리
몸을 헤치는 주 원인이지요. 귀리는 특히나 당뇨 예방 그리고 치유
에 아주 좋은 음식인 만큼이나 당뇨병으로 걱정이신 분들은 꼭
먹어 주시는 것을 추천합니다. 인슐린과 췌장에 분비하는 혈당을
정상적인 수치로 만들어 준다고 하네요
우리의 몸에 췌장에는 문제가 생기면 인슐린의 분비가 원활해
지지 못하고 하네요. 이과정에서 생기는 것이 바로 당뇨병입니다.
귀리는 인슐린 수치를 안정시켜주기 때문에 당뇨에 아주 좋은
음식이라고 하네요 ~~ 당뇨로 걱정이신 분들~ 귀리를 잡숴 보시는
것을 추천합니다 ><
두번째로는 바로 염증치료에 아주 좋은 것! 어디를 다치셨
거나 몸에 염증이 있으신 분들도 귀리를 많이 드시는 것을
추천합니다. 최근의 연구결과에 의하면 귀리는 염증 치료에
좋은 소염작용을 한다고 합니다. 그 이유는 프로스타글리긴이라는
성분은 염증을 촉진시키는 성분을 저지시키기 때문이라고하네요
세번째의 효능은 바로 혈관계질환 에아주 좋은 효능이
있습니다. 귀리에는 아주 많은 식이 섬유가 있는데요
식이 섬유가 우리 몸에 많이 없을 경우에는 콜레스테롤 수치가
급격하게 올라간다고 합니다. 하지만 귀리를 먹으면 이 콜레스테롤이
평균적으로 20% 내려간다고 하네요
마지막 귀리의 효능은 바로 항암 효과가 아주 뛰어나다고
알려져 있네요! 귀리는 발암물질이나 바이러스가 몸에
활성 되는 것을 막는 역활을 한다고 합니다. 그 중에서도
대장과 장에 발생하는 암 종류를 예방시킨다고 하네요
이렇게나 많은 귀리의 효능~ 한번 알아보았습니다