요즘은 카페에 많이들 가시는데요!
카페에서 인기있는 메뉴중 하나인 딸기 라떼.
만드는 과정이 간단해서 집에서도 만들 수 있다고 합니다.
또 겨울철은 딸기가 제철이라서 정말 맛있죠~^^
달콤한 딸기라떼 만드는 방법 다함께 알아볼까요
딸기라떼를 만들기 위해 딸기가 필요합니다.
그래서 신선한 딸기를 잘 사는게 중요한데요.
당도가 많고 달달한 딸기가 더욱 맛있습니다.
냉동딸기를 이용해도 괜찮아요!
싱싱한 딸기를 잘 씻어서 준비합니다.
딸기를 작은 크기로 4등분 해줍니다.
그다음 설탕과 함께 잘 버무려 주세요.
약한불에서 잘 저어주면서 끓이면 되는데요.
그러면 딸기 주스가 완성 됩니다.
냉동딸기의 경우 그대로 설탕을 뿌리고 함께 끓이면 돼요!
완성된 딸기 주스는 믹서기에 한 번 갈아줍니다.
그 다음 냉장고에 넣어 주시면 되는데요.
시원해지면 꺼내서 드시면 됩니다.
컵에 얼음과 우유를 먼저 넣고 딸기 주스를 부으면 완성!
맛있는 딸기라떼가 완성됩니다.
딸기라떼 만들기 어렵지 않죠
어린이들 간식으로도 좋고 손님 대접으로도 좋죠.
딸기만 있다면 어디서든 쉽게 만들 수 있답니다.
집에 남은 딸기가 있다면 이번에 한 번 도전해 보세요~^^
달콤하고 시원한 딸기라떼 완성해 보세요!