고프르는 벌집이라는 뜻을 가지고 있습니다.
와플을 구워내는 철판 모양에서 따온 프랑스식 와플인데요.
바삭하면서 달콤한 맛을 내는 와플.
간단한 간식으로 인기가 좋은 음식입니다.
특히 음료와 곁들이기에 정말 좋은 디저트이기도 합니다.^^
우선 재료부터알려 드릴게요~
재료는 우유 120ml, 버터 100g, 설탕 한스푼,
박력분 150g, 달걀 흰자 1개, 소금 1/4 스푼 입니다.
비교적 간단한 재료인 것 같아요~
이것들만 있으면 달콤한 프랑스 와플을 만들 수 있습니다.
와플을 만들기 전에 미리 준비해야 하는 세 가지가 있는ㄷ데요.
우선 버터를 실온에 30분 이상 두셔야 합니다.
그리고 박력분은 체에 내려 주세요~^^
와플팬에는 버터를 발라주세요.
훨씬 맛있는 와플을 만들 수 있는 방법입니다.
이제 와플 만들기를 시작합니다.
냄비에 우유, 버터, 설탕을 넣어줍니다.
그리고 넣은 것들을 천천히 녹여줍니다.
불 조절을 하면서 녹여주시면 됩니다.
다음은 볼을 준비해서 박력분을 체에 내려 줍니다.
체에 내린 박력분에 냄비에서 녹인 것을넣어줍니다.
다 넣으면 손거품기로 저어줍니다.
골고루 섞어 주는 게 중요합니다.
이제 다른 볼을 하나 준비해 주세요.
다른 볼에 달걀의 흰자를 넣고 핸드믹서의 거품기로 거품을 냅니다.
이제 소금을 넣고 부드러운 소프트 아이스크림이 될 때까지 거품을 냅니다.
반죽을 하나로 뭉치고 냉장고에 1시간 이상 넣어둡니다.
그리고 와플틀에 반죽을 넣고 중불에 1분 30초에서 2분간 구우세요!
뒤집어 가면서 구우면 와플이 완성됩니다.
위에 달콤한 꿀을 올리면 프랑스 와플 완성입니다!