이탈리아의 대표적인 샌드위치의 음식으로 오븐에 구워서
먹는 것으로도 유명한 파니니 ! 저는 고등학생때 카페에서
처음으로 파니니를 먹어 보았는데요 치즈가 들어가 있어서
고소하고 여러 소스의 맛, 부드러운 빵의 맛에 반해 버린
샌드위치의 한 종류에요
파니니는 이탈리아의 음식이에요. 흔히 카페에서 볼 수가 있는
음식인데요, 빵 사이에 햄과 야채 치즈가 들어가서 오븐으로 구운
이탈리아식의 샌드위치라고 합니다 ^^ 카페에서 뜨끈뜨끈하게
커피와 함게 먹어야 재맛이라고 할 수가 있습니다. 이탈리아 북부에서
성행을 한 샌드위치의 일종입니다.
사진으로 보시면 파니니의 종류가 다양한 것을 보실 수가 있습니다
파니니는 보통 안에 치즈와 햄을 넣기도 하지만 우리나라 식으로
불고기를 넣어서 먹기도 하구요, 다이어트를 하시는 분은 치킨 파니니
그리고 닭가슴살 파니니를 해서 먹기도 합니다. 치즈와 속재료의
궁합이 잘 어울린다면 파니니가정말 맛이 좋겠지요 ^^
파니니는 빵사이에 여러가지의 야채와 속재료를 넣는데요 ~
본연의 재료의 맛을 느끼게 만들어진 만큼이나 많은 사람들에게
사랑을 받는 이탈리아 음식입니다. 특히나 뜨끈하게 먹는 샌드
위치기 때문에 브런치로 잘 어울린답니다. 밀라노를 중심으로 만들
어지고 성행을 한 이탈리아의 패스트푸드의 상징이라고합니다.
가정에서도 간략하게 해먹을 수가 있어서 우리나라에서도
지금 성행을 하는 샌드위치가 되었네요. 트렌디한 음식이 된
파니니~ 파니니라는 것은 빵을 뜻하는 이탈리아어의 파네
에서 따왔다고 합니다. 그리고 작은것을 뜻하는 이니가 합쳐져
작은 빵이라는 뜻을 가지고 있다고 하네요 ~
샐러드나 여러 소스와 함께 먹으면 그 풍미가 더욱더 맛이 좋은
파니니 ~ 저도 파니니가 참좋은데 내일 오후에는 파니니와 커피를
함께 먹고 싶어지네요 ^^ 오늘은 요리 중에서도 이탈리아의 샌드위
치인 파니니를 소개해 보았네요 ~ 여러분들도 간단하게 파니니
한점 어떠세요