디저트 중에서도 아주 특이한 디저트를 소개해 드리려고
합니다. 초콜릿 소스가 흘러나와서 황홀함을 주는 이 디저
트는 프랑스에서 만들어진 디저트인데요 ~ 그럼 이 디저트
의 이름은 한번 알아보도록 할까요
이 디저트의 이름은 바로 퐁당 오 쇼콜라 랍니다. 프랑스어로
지어진 이 디저트는 퐁당은 프랑스어로는 녹아내린다는 이름을
가지고 있다고 합니다. 그 이름처럼 퐁당 오 쇼콜라는 속을
가르면 녹아내리는 초콜릿이 흘러내리는데요 ~ 이것은
아주 부드럽고 맛이 좋아서 많은 여성들에게 인기가 좋답니다
프랑스의 대표적인 디저트로 초콜릿소스가 흘러나와 매우
특이한 케이크인데요, 요즘은 우리나라에서도 카페나 디저트
제과점에서 흔하게 볼 수가 있는 디저트랍니다. 이 디저트는
초콜릿이 녹아서 흘러내리는 케이크라는 이름을 가지고 있는
만큼이나 정말 맛이 좋다고 해요
저도 퐁당 오 쇼콜라를 전문 디저트 점에서 한번 먹어
본적이 있습니다 >< 퐁당 오 쇼콜라는 따뜻할때 먹어야
맛이 좋다고 해서 한번 데워서 먹었었는데요~ 커피랑도 아주
잘 어울리며 점심이나 아침에 간단히 먹어도 좋을 만큼
맛이 좋습니다
퐁당 오 쇼콜라에는 초콜릿과 버터 그리고 설탕이나 밀가루
그리고 계란 등으로 만들어 지는데요. 상당히 고급 테크닉을
요하는 디저트 인만큼이나 많은 노력이 들어간답니다. 칼로리의
압박이 있는 음식이지만 그래도 그 만큼이나 맛이 좋으니 한번
쯤은 먹어도 좋지 않을까요 ㅎㅎ
퐁당 오 쇼콜라는 특히나 따뜻할 때 먹어야 맛이 좋고
본연의 맛이 느껴지는 만큼 ~ 여러분들도 한번 드셔
볼때도 좋을 것 같습니다. 오늘은 초콜릿 소스가 흘러
나오는 케이크인 퐁당 오 쇼콜라에 대해서 알아보았답니다
이상입니다 ><