너무나도 좋아하는 반찬인 고추장 삼겹살~ 우리나라
사람들 중에서도 이 반찬을 싫어하시는 분들이 있을까요
우리나라의 매콤한 장인 고추장을 이용해서 만들어지는
이 음식은 남녀노소 할 것 없이 인기가 많고 밥도둑으로
너무나도 유명하답니다
저는 삼겹살 자체는 그렇게 많이 먹지 못하는데요 ~
하지만 고추장 삼겹살은언제든지 많이 먹을 수가 있어요
고추장삼겹살은 느끼할 수도 있는 삼겹살을 고추장으로
잡아주고 매운 맛을 느낄 수가 있거든요 ~고추장삼겹살은
고추장과 고춧가루 그리고 여러가지의 야채들이 들어간답니다
양념으로 고춧가루, 그리고 고추장과 설탕, 매실청과
사과즙, 맛굴과 마늘, 생강즙, 참기름, 후춧가루등이
들어가는데요 ~ 이 양념들을 모두 넣어서 삼겹살 약
500g에 재워둡니다 ~ 그리고 양파나 파, 고추와 같은
야채들은 미리 다져 놓아용
캠핑장에서는 숯불에 구워도 맛이 좋구요 그리고 집에서는
일반 프라이팬에다가 구워서 먹어도 좋답니다. 달군 팬에다가
고추장 삼겹살을 잘 구워서 먹으면 밥도둑이 더이상 없어요
매콤한 맛과 담백한 맛 그리고 달달한 맛등을 느낄 수가 있는
만큼이나 밥과 잘 어울립니다
더워져서 요즘 같이 입맛이 없어지는 때에는 이런매콤
한 음식으로 입맛을 잡아 보시는 것 은 어떠실까요 이상
으로 오늘은 밥 도둑인 매콤한 고추장 삼겹살에 대해 알아
보았습니다. 여러분들 여름에 맛있는 음식들 많이 드시고
원기를 회복해 보아용 ~