놀이공원가면 꼭 있는 단골메뉴!
옥수수버터구이에요^^ 놀이공원가면 손에 하나씩은 다들 들고 있죠ㅎ
사진만봐도 군침이 도네요ㅠㅠ
옥수수 알갱이 마다 고소함이 가득~~ 아 먹고싶어져요ㅠㅠ
굳이 놀이공원까지 가지않아도 집에서 만날수 있다는 반가운 사실~!
재료도 굉장히 간단해요, 옥수수와 버터, 그리고 소금약간만
있으면 놀이공원표 옥수수버터구이 완성이랍니다.ㅎ
물론 조리도 맛있게 해야하지만
맛잇는 옥수수를 골라야 요리를 완성했을 때 더욱 맛있겠죠^^
맛있는 옥수수를 고르는 팁을 알려드리자면요,
일단 옥수수는 색이 노랗게 선명한 것이 좋답니다.
또한 알갱이가 물렁물렁하지않고 탱탱해야해요.
옥수수가 물기없이 건조하기보다는 촉촉한 것이 맛있는 옥수수랍니다
잘보고 고르실수 있으시겠죠^^
옥수수를 사고나서 바로 쪄먹지 못할경우에는 껍질을 벗기지 마시고
껍질 째로 비닐봉지에 싸서 냉장보관해주세요.
삶은 옥수수일 경우에는 비닐팩에 넣어 냉동보관하고
나중에 드실때 해동해서 드시면 됩니다.
먼저 냄비에 옥수수가 잠길정도로 물을붓고
소금을 약간넣은 뒤에 15분 정도 쪄주세요.
옥수수를 찔때 소금간을 미리 조금해놓으면 더 짭짤해지고 맛있어요.
삶은 옥수수는 키친타월을 이용해서 물기를 쭉 빼주시구요.
달군 팬에다가 버터를 녹이고 옥수수를 넣어서
약한불에 굴려가면서 노릇노릇하게 색깔이 변할때까지 구워주시면된답니다.
너무 센불에서 구우면 타서 못먹게되니까 약한불에 구워야해요!
옥수수버터구이를 먹을때는 옥수수심에 꼬치를 꽂아서 들고 먹어야 제맛이죠!
그게 먹기에도 편하구, 아이들에게 줄때도 좋아요.