banner1
한국어


.

조회 수 18909 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ㅁㄷ.jpg

보통 산적은 명절에 제사상에 많이 올리는 음식이죠,

하지만 평상시에도 밥반찬으로 올리면 달달해서 아이들도 좋아하고

어른들도 부담없이 먹을수 있는 요리에요.

돼지고기 산적은 도톰한 돼지고기를 과일을 갈아 넣은 양념장에 재었다가

맛깔스럽게 구워내는게 중요하답니다.^^

오븐이나 석쇠에 구우면 고깃집 못지않은 맛을 낼수가 있어요.

TD5AG4CAGBINWMCA1EW7WRCAU6KIRPCAAI8QYXCA178OPCCAQKUS05CAO2KXZKCA6KWLK3CAPTQM7BCAAFS5OMCAZPI0ZLCAEQ3D8VCAHF0KGQCA097GUQCADBS93ACAG94JU0CA4QWC3ECAB5L3RWCAX69FLQ.jpg

재료;

돼지고기 목살(구이용)400g

돼지고기 밑간양념;

양파반개, 배 반개, 생강술1큰술, 후춧가루약간

양념장;

간장3큰술, 굴소스1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술

다진마늘1큰술, 다진파1큰술, 후춧가루약간

돼지고기는 목살로 준비해주세요, 칼등으로 고기를 살살 두드려서

부드럽게 만들어주세요.

SLHF24CAHNGS00CA5DD2P7CAE5MU5XCAWD9KABCAVMOWUPCAL7WX1GCA7LVROKCAG49XH9CAMC2V7WCAD56EZKCAS37WX2CAYSFX5ZCAM6QE28CA7JNR9WCAZO8HJ5CASI1PPQCAWGP8XMCABV8LEWCAM62JFS.jpg


돼지고기 목살은 구이용으로 도톰하게 썬것을 구입하시는게 좋아요.

산적이기 때문에 오븐에 구울 때는 좀 도톰해야 좋거든요.

돼지고기를 칼등으로 부드럽게 두드려주면 고기가 연해져서

양념도 잘 배어 더욱 맛있답니다.

부드럽게 만든 돼지고기에 양파와 배를 갈아 넣고

생강술, 후춧가루를 뿌려 버무린 뒤에 30분정도 재어두세요.

I28UWNCABLCJJJCA7FTROOCA8NIBQ4CAKGJQIACA17DSW8CAR6IWGLCAX2AMRLCAV2PX7VCAKB3V1UCAELA0QXCAN7I9BDCAD9IP11CARIRDGFCADI0WJQCAJ9FGMDCAUXJS6NCAC8Z87WCA9QMT27CA9TXP4J.jpg

시간이 지나면 돼지고기에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 버무려주세요.

오븐 팬 위에 양념한 돼지고기를 펴 올리서

230도 정도로 예열한 오븐에 넣어서 20분정도 구워주세요.

또는 석쇠에 구워도 참 맛있는데요

석쇠를 이용해서 불에 직접 구울 때는 너무 타지 않게 조심해서 구워주셔야합니다.

ODX1MWCA45PHC0CA79S9H1CAMK6D59CA2URAOKCA0B9VMPCAQOLUWOCAQ26QCOCADFX21JCARYWHR6CA87DDHJCAX6YQHCCAPOKIJLCAWKC92VCAMCHB7SCAN5YT19CAS8P05FCA2YPRVKCADDL5DJCAZ20AAI.jpg

오븐이나 석쇠가 없는 경우 팬에 구워주셔도되요.

돼지고기에서 기름이 나오기때문에 따로 기름을 두르지 않아도됩니다.

하지만 고기에 양념이 묻어있기때문에 팬에 늘러붙거나

양념이 타서 산적이 탈 수 있으므로 팬에 구우실때는 주의해서 살펴주셔야되요.

개인적으로 석쇠에 구워먹는 것이 가장 맛있더라구요.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18909
126 아삭아삭 씹는 맛이 있는 콩나물 잡채 만들기 file 별똥별 2014.06.07 3583
125 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19040
124 출출할 땐 매콤하고 푸짐한 쟁반국수 한접시~! file 별똥별 2014.06.07 2967
123 새콤달콤 차갑게 즐기는 토마토마리네이드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3309
122 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16982
121 따끈하게 속을 채우고 싶을 오징어 콩나물 국밥 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.07 3539
120 맛있게 입속에서 터지는 맛 옥수수 참치전 file 기리니닐 2014.06.07 11737
119 와인과 어울리는 근사한 요리 관자구이 file 별똥별 2014.06.07 8377
118 다양한 용도로 만들어 먹기 좋은 애호박으로 만든 애호박 간장볶음 file 기리니닐 2014.06.07 4615
117 부드러운 크림소스 가득한 까르보나라 만들기 file 별똥별 2014.06.07 7597
116 한 끼 식사로도 충분한 미니수제햄버거 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3415
115 채소 토핑으로 신선함을 살린 샐러드피자 만들기 file 별똥별 2014.06.06 11057
114 축하하고 싶은 날, 샴페인과 어울리는 연어스테이크 만들기 file 별똥별 2014.06.06 2979
113 진한 소스에 조린 그윽한 맛 찹스테이크 file 별똥별 2014.06.06 8313
112 정겨움이 가득한 프랑스 가정식 비프스튜 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 10002
111 간장 소스로 깔끔하게 맛을 낸 일본식 스테이크 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 10958
110 불끈불끈 힘이 솟는 보양식 장어구이 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 4504
109 쫄깃한 우동 면과 여러가지 채소가 어우러진 볶음우동 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3246
108 푸딩처럼 부드러운 일본식 달걀찜 만드는방법 file 별똥별 2014.06.06 4319
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호