리조또라 함은 쌀을 버터랑
올리브 유에 볶아서 육수를 부어
살짝 끓이는 죽과 같은 요리
인데요 ~ 위에 치즈가 듬뿍 올라
가서 더욱 맛이 좋답니다
서양의 죽이라고 불리는 요리
인 만큼 우리나라 사람들도
이 리조또를 상당히 많이
해서 먹고 음식점도 많이 찾아
볼 수가 있어요
리조또도 많은 종류가 있고
이탈리아 내에서도 많은 종류
가 있다지만 저는 그 중에서도
한국의 김치를 넣은퓨전음식인
김치 리조또를 소개할게요
리조또는 약간은 느끼할
수가 있는 음식이에요. 버터를
이용해서 쌀을 볶아 요리하는데
그 위에 치즈를 뚬뿍 올리기 때문에
잔뜩 느끼한 음식이지요
그렇지만 여기에 김치가 들어가
면 정말 환상적인 조합이
된답니다 ! 김치의 맛이너무
매콤하지도 않고 알싸하지도
않은 천연적인 맛이에요
집에서도 만들어 먹기가 상당히
쉬운 음식인 리조또인데요 !
여러분들도 리조또, 저녁으로
드시는 것은 어떠하신가요
이상입니다 '-'