여러분은 필라프와 리조또
의 차이점을 아시고 있나요
일단 리조또는 이탈리아의
대표적인 음식이라면 필라프
는 중동쪽 즉 아시아의 음식이에요
리조또는 쌀에다가 버터나
올리브유를 볶아서 육수를
넣는다고합니다. 하지만
필라프는 쌀이나 밀을
넣어서 만들구요
쌀을 먼저 육수에 넣고 조리를
한다고 해요 ! 여러 해산물이나
고기들을 얇게 썰어서 함께 복는
음식으로 여러 레스토랑에서도
흔히 볼 수가 있지요
유명한 필라프는 아무래도
해산물 필라프가 아닐까
하는 생각이 되어지네요
그 다음으로는 목살 필라프도
상당히 인기가 많아요
요즘은 김치 필라피도 만나
보실 수가 있구요 그 외에 진짜
현지에서는 칠면조를이용
한다고도 합니다. 닭고기를
이용해도 맛이좋아요
위에 반숙이 된 계란을 엊
어서 먹는 것으로 유명한
필라프 ! 패밀리 레스토랑등
에서 만나보실 수 있다고
하네요 ~