바나나와 식초 설탕만을 이용해 만든 바나나 식초!
최근들어서 화제가 되고 있는데요.
이 바나나식초를 먹고 많은 분들이 다이어트에 효과를 봤다고 합니다.
만들기도 간단하고 다이어트에도 효과있는 바나나 식초.
만드는 방법을 지금부터 알려 드립니다!
바나나 식초는 지방이 적은 고칼로리 식품인 바나나와 식초가 결합됩니다.
그래서 체중감량에 굉장히 좋습니다.
바나나 과육과 껌질 사이에 식이섬유와 흡사한 펙틴 성분이 있는데요.
이는 숙변제거에도 용이합니다.
또 몸의 뭇기를 빼는 데도 효과적이라고 합니다.
바나나 식초를 만들 재료는 흑설탕입니다.
흑설탕은 정제되지 않은 설탕으로 마그네슘, 철분, 칼슘이 풍부합니다.
또 다이어트 시 부족한 미네라를 보충해 줍니다.
또한 식초산은 지방과 당분을 에너지로 변화시킵니다.
피로해소와 체지방 분해에도 좋다고 하네요.
바나나 식초는 바나나,식초,흑설탕을 한번에 섭취할 수 있습니다.
각 영양 성분이 체내에 흡수되는 효율이 높아집니다.
그래서 다이어트에 더욱 효과적이라고 하네요.
이제 바나나 식초를 만드는 방법에 대해 알려드릴게요.
먼저 바나나를 2cm정도의 두께로 썰어줍니다.
그런 다음 중탕으로 소독한 밀폐용기에 바나나,흑설탕,식초를 담아줍니다.
1:1:1 비율로 잘 담아 주셔야 합니다.
이것을 전자레인지에 1분 정도 데워줍니다.
흑설탕이 잘 섞이도록 살짝 흔들어 주세요!
그리고 그 상태로 실온에서 보관하면 완성입니다.
완성된 바나나식초는 바나나를 건져냅니다.
그리고 아침,저녁식사전 세 스푼 정도 먹어 주세요.
또는 물에 희석하여 수시로 물처럼 마셔주면 변비에도 좋습니다.
바나나의 맛과 향이 잘 베어져 있어서 먹기에 좋습니다.
바나나식초 먹고 건강과 다이어트 모두 챙기시길 바랄게요~