양배추는 요즘 건강식품으로 떠오르고 있습니다.
또 다이어트에도 굉장히 좋은데요.
식탁에 올리기만 하면 건강식이 되는 양배추!
삶아서 밥을 싸서 먹으면 정말 맛있는데요.
맛있게 잘 삶는 것이 굉장히 중요합니다.
양배추에 비타민 U와 비타민 K가 풍부합니다.
그래서 위를 보호하는 역할을 하는데요.
위의 점막이 상하지 않게 해준다고 합니다.
또 장의 움직임을 활성화시켜주는데요.
그래서 소화를 돕는 역할을 해줍니다.
양배추는 섬유질이 풍부하게 들어 있습니다.
그래서 먹는 양에 비해 칼로리가 낮습니다.
간단하게 삶아서 간장과 드시면 되는데요.
다이어트에 굉장한 도움이 됩니다.
다이어트 하실 때 양배추만 드시는 분도 꽤 있죠!
양배추는 삶아서 먹는 분들이 많은데요.
그냥 먹는 분들도 있습니다.
샐러드를 해서 먹거나 쌈으로 먹는 것이 가장 맛있습니다.
그렇다면 양배추는 어떻게 삶을까요
양배추 삶는 법에 대해 알려드리겠습니다.
먼저 두꺼운 밑동을 잘라줍니다.
겉껍질도 이때 함께 벗겨줍니다.
그런 다음에 알맹이 부분을 3~4조각으로 잘라줍니다.
이제 찜통에 넣어줍니다.
그러면 양배추 안쪽까지 골고루 삶을 수 있습니다.
그리고 양배추 삶는 시간을 본인의 식감에 맞춰서 조절해 보세요~^^