banner1
한국어


.

조회 수 19271 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

허브.jpg

동양 요리보다는 서양요리에 흔히 쓰이는 허브!

주로 돈까스나 스테이크, 스프 등등 이런 서양요리들을 먹을때 보면

허브가 굉장히 많이 사용되서 나오는것을 볼 수 있어요.

허브는 음식의 맛과 향을 살리는 것 뿐만 아니라

장식하는 효과도 있어서 많이들 사용하는데요,

자주 쓰는 허브 몇가지를 갖춰두면 다양한 요리에 요긴하게 쓰실수 있답니다^^

파슬리.jpg

먼저 가장 많이 볼 수 있는 파슬리에요!

파슬리는 특유의 산뜻한 맛이 나는 허브로

요리를 장실 할 때 주로 사용하죠..

하지만 파슬리를 말려서 가루로 만든 향신료인 파슬리 가루는

후춧가루와 함께 가장 많이 쓰는 향신료로 꼽힌답니다.

보통 요리의 마지막에 뿌려 장식 효과를 내는데 사용하죠.

통후추.jpg

흔히 마트에서도 살 수 있는 통후추에요.

통후추는 후추 열매를 익기전에 따서 말린 향신료에요.


흔히 요리에는 시판 후춧가루를 사용하지만 통후추를 직접 갈아서

요리에 넣으면 특유의 맛과 향을 더 강하게 낼 수 있답니다.

또 고기를 삶거나 구울때 넣으면 냄새를 잡아주기도 해요.

월.jpg

이건 많이들 보셔서 뭔지 아시겠죠^^

월계수 잎이랍니다. 월계수 잎을 말린 것으로

음식의 잡내를 제거하는 효과가 아주 탁월하죠

김장할때 수육을 삶을때 이 월계수잎을 함께 넣는 것을 많이들 보셨을거에요.

주로 고기, 생선, 조개등을 주재료로 한 요리에 많이 사용된답니다.

바질.jpg

요건 생바질 잎이랍니다.

이탈리아 요리에서는 신선한 바질 잎을 많이 사용해요.

특히 토마토 요리, 뷔페같은 곳에 가면 토마토 샐러드에

항상 같이 들어있는것을 보실 수 있으실거에요.

생바질 잎은 토마토와 자주 쓰이는 허브 중 하나랍니다.

바질 잎을 발려서 가루로만든 바질가루로 많이써요.

특히 파스타나 스파게티 등 토마토가 들어가는 이탈리에 요리에 주로 사용된답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
87 술먹은 다음날, 속풀이 음식으로 좋은 식품 file 별똥별 2014.06.04 4869
86 비오는날엔 푸짐한 해물파전 file 별똥별 2014.06.04 3370
85 쫄깃한 오징어 속에 고기와 채소반죽이 가득~ 오징어순대 만들기 file 별똥별 2014.06.04 13756
84 남은 식빵 버리지 말고 알뜰하게! 마늘러스크 file 별똥별 2014.06.04 3440
83 집에서 근사하게 카페분위기 내요, 허니브레드 만들기 file 별똥별 2014.06.04 10697
82 소면 듬뿍 넣은 매콤새콤한 골뱅이비빔국수 file 별똥별 2014.06.04 3388
81 맥주와 환상의 궁합 베이컨말이 file 별똥별 2014.06.04 3262
80 패밀리 레스토랑 부럽지 않은 등갈비바베큐 만들기 file 별똥별 2014.06.04 4482
79 쫄깃쫄깃 늘어지는 맛으로 먹는 치즈스틱 file 별똥별 2014.06.03 3446
78 한입에 쏘옥 들어가는 매콤달콤한 닭강정 만들기 file 별똥별 2014.06.03 10817
77 폼 나는 손님 초대요리 월남쌈 만들기 file 별똥별 2014.06.03 9119
76 맛과 색으로 즐기는 이색 칵테일 만들기 file 별똥별 2014.06.03 3147
75 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16519
» 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19271
73 놀이공원 단골메뉴 옥수수버터구이 만들기 file 별똥별 2014.06.03 9019
72 지인이 시험볼때 찹쌀떡 만들어서 선물하세요 ~! file 별똥별 2014.06.03 4704
71 시간 가는 줄 모르고 먹는 고소한 누룽지과자 file 별똥별 2014.06.02 3247
70 어른들 좋아하시는 간식, 약식 만들기 file 별똥별 2014.06.02 3572
69 달콤한 고구마가 입에서 사르르~ 고구마 맛탕 file 별똥별 2014.06.02 3278
68 나도 만들 수 있다 붕어빵~!! file 별똥별 2014.06.02 5347
Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호