banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

볶음우동은 오동통한 우동면에다가 여러가지 채소와, 고기가

함께 들어있어서 한끼 식사도로 든든하죠~^^

따로 재료를 구입하실 필요없이 집에 있는 각종 재료를 활용하면

맛있고 푸짐한 볶음우동을 만들 수 있답니다.

후다닥 만들어서 먹어볼까요^^

t.jpg

재료;

우동면 200g, 돼지고기100g, 양배추, 양파반개, 숙주나물, 피망반개

당근, 실파1대, 가쓰오부시3큰술, 다진마늘반큰술, 생강술 2큰술

소스;

굴소스2큰술, 간장1큰술, 맛술1큰술, 물엿1큰술, 설탕1작은술, 후춧가루약간

돼지고기는 삼겹살 부위로 준비해주시면 됩니다.

dd.jpg

돼지고기삼겹살과 양배추, 당근, 피망, 양파는 도톰하게 채썰고

실파는 송송썰어주세요.


숙주는 깨끗하게 미리 씻어서 물기를 빼두세요.

돼지고기 삼겹살은 생강술을 뿌려서 미리 밑간해두시구요,

우동면은 끓은 물에 넣어서 삶은 뒤에 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 빼주세요,

s.jpg

팬에 기름을 두르고 밑간한 삼겹살과 다진마늘을 함께 넣어 볶아주세요.

삼겹살이 반쯤 익으면 양파,양배추,피망,당근을 넣어서

센불에서 볶아주세요, 채소에서 수분이 나오기때문에 약한불에서

오래 볶을경우 물기가 많이 생길수 있기때문에 센불에서 빠르게 볶아주셔야해요.

양배추가 투명해지면서 부드러워지면 삶은 면과 소스 재료를 넣어주세요.

fd.jpg

우동면과 소스재료를 중간불에서 섞어가며 볶아주시구요,

숙주나물을 넣고 재빨리 볶다가 숙주가 살짝 숨이 죽으면

바로 접시에 담고 그위에 가쓰오부시와 송송 선 실파를 얹어내주세요.

숙주는 너무 익히면 나중에 잔열로 인해서 숨이 죽어

씹는 맛이 없어진답니다. 그래서 숙주를 볶을 때에는

숨만 살짝 죽인 후에 거내야 아삭아삭하게 씹는 맛이 있어

맛있게 먹을 수 있답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
127 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 19099
126 아삭아삭 씹는 맛이 있는 콩나물 잡채 만들기 file 별똥별 2014.06.07 3613
125 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19084
124 출출할 땐 매콤하고 푸짐한 쟁반국수 한접시~! file 별똥별 2014.06.07 3001
123 새콤달콤 차갑게 즐기는 토마토마리네이드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3334
122 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 17027
121 따끈하게 속을 채우고 싶을 오징어 콩나물 국밥 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.07 3567
120 맛있게 입속에서 터지는 맛 옥수수 참치전 file 기리니닐 2014.06.07 11788
119 와인과 어울리는 근사한 요리 관자구이 file 별똥별 2014.06.07 8506
118 다양한 용도로 만들어 먹기 좋은 애호박으로 만든 애호박 간장볶음 file 기리니닐 2014.06.07 4637
117 부드러운 크림소스 가득한 까르보나라 만들기 file 별똥별 2014.06.07 7626
116 한 끼 식사로도 충분한 미니수제햄버거 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3501
115 채소 토핑으로 신선함을 살린 샐러드피자 만들기 file 별똥별 2014.06.06 11123
114 축하하고 싶은 날, 샴페인과 어울리는 연어스테이크 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3015
113 진한 소스에 조린 그윽한 맛 찹스테이크 file 별똥별 2014.06.06 8376
112 정겨움이 가득한 프랑스 가정식 비프스튜 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 10059
111 간장 소스로 깔끔하게 맛을 낸 일본식 스테이크 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 11009
110 불끈불끈 힘이 솟는 보양식 장어구이 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 4531
» 쫄깃한 우동 면과 여러가지 채소가 어우러진 볶음우동 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3298
108 푸딩처럼 부드러운 일본식 달걀찜 만드는방법 file 별똥별 2014.06.06 4351
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호