banner1
한국어


.

조회 수 4531 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

e.jpg

불끈불끈 힘이 솟는 보양식 장어구이입니다.

장어구이는 보통 남자분들이 좋아하는 음식이죠

장어는 몸을 보해줄뿐만 아니라, 피부미용에도 아주 좋다는 사실, 알고계셨나요

그래서 요즘은 여자분들도 선호하는 음식중 하나랍니다.

집에서 간단하게 소스를 만들어 구우면 사먹는것보다 훨씬 푸짐하게 장어구이를 즐기실수있답니다.

ugc.jpg

재료;

민물장어 4마리(4인분), 생강술2큰술, 생강1쪽, 소금과 후춧가루약간

소스;

다시마국물반컵, 간장4큰술, 생강술3큰술, 맛술3큰술, 굴소스3큰술

설탕2큰술, 물엿2큰술, 후춧가루약간, 계핏가루 약간

민물장어는 손질된 것을 구입하시는게 요리하시기 편해요,

손질하는게 초보자인분들에게는 어려울 수 있거든요.

g.jpg

요즘에는 마트뿐만 아니라 인터넷에서도


손질한 장어를 저렴하게 팔고 있기때문에 쉽게 구입하실 수 있으실거에요.

장어는 영양가가 풍부한 스태미나 음식이지만

소화가 잘 되지 않는 음식이기도 하므로 어린아이나,

소화기가 약한 사람은 너무 많이 먹지 않는 것이 좋답니다.

fff.jpg

장어는 생강술과, 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간해두세요.

냄비에 분량의 소스재료를 넣고 소스의 양이

반으로 줄어들 때까지 약한 불에 졸여주세요,

오븐 팬에 밑간한 장어를 올리고 230도 정도로 예열한 오븐에

5분정도 구워주세요. 오븐이 없다면 프라이팬에 구워주셔도 됩니다.

fd.jpg

5분정도 구운 장어에 소스를 바른뒤에 다시 오븐에 넣고

15분 정도 더구워주세요, 장어를 구울 때는

중간 중간 서너번 정도 소스를 덧발라 주시는게 좋답니다.

그래야 속살까지 양념이 배서 더 맛있거든요,

구운 장어를 접시에 담고 생강이나 마늘을 채썰어서

상추나 깻잎과 함께 곁들여내시면 됩니다^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
127 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 19099
126 아삭아삭 씹는 맛이 있는 콩나물 잡채 만들기 file 별똥별 2014.06.07 3613
125 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19084
124 출출할 땐 매콤하고 푸짐한 쟁반국수 한접시~! file 별똥별 2014.06.07 3001
123 새콤달콤 차갑게 즐기는 토마토마리네이드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3334
122 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 17027
121 따끈하게 속을 채우고 싶을 오징어 콩나물 국밥 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.07 3567
120 맛있게 입속에서 터지는 맛 옥수수 참치전 file 기리니닐 2014.06.07 11788
119 와인과 어울리는 근사한 요리 관자구이 file 별똥별 2014.06.07 8506
118 다양한 용도로 만들어 먹기 좋은 애호박으로 만든 애호박 간장볶음 file 기리니닐 2014.06.07 4637
117 부드러운 크림소스 가득한 까르보나라 만들기 file 별똥별 2014.06.07 7626
116 한 끼 식사로도 충분한 미니수제햄버거 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3501
115 채소 토핑으로 신선함을 살린 샐러드피자 만들기 file 별똥별 2014.06.06 11123
114 축하하고 싶은 날, 샴페인과 어울리는 연어스테이크 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3015
113 진한 소스에 조린 그윽한 맛 찹스테이크 file 별똥별 2014.06.06 8376
112 정겨움이 가득한 프랑스 가정식 비프스튜 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 10059
111 간장 소스로 깔끔하게 맛을 낸 일본식 스테이크 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 11009
» 불끈불끈 힘이 솟는 보양식 장어구이 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 4531
109 쫄깃한 우동 면과 여러가지 채소가 어우러진 볶음우동 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3298
108 푸딩처럼 부드러운 일본식 달걀찜 만드는방법 file 별똥별 2014.06.06 4351
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호