언제부터인가 고구마 피자가 인기를 얻기 시작했어요.
고구마는 참 여러가지 요리에 이용될수 있는 식품인 것 같아요.
고구마 피자는 한번 맛보고 나면 계속 고구마 피자만 찾게 되는 것 같아요.
집에 오븐만 있다면 집에서도 쉽게 고구마 피자를 만들 수 있답니다.
빵 반죽으로 도우를 만들지 않고 고구마를 통째로 썰어서 만드니 제대로 고구마 맛을 느낄수 있답니다.
재료;
고구마 큰거 한개, 포도씨유1큰술, 양송이버섯2개, 당근, 그린빈, 옥수수, 완두
양파 반개, 빨강파프리카 반개, 브로콜리4송이, 냉동새우 6개, 시판 피자소스3큰술
피자치즈 반컵, 파슬리 1작은술
피자 소스대신에 스파게티 소스를 발라주셔도 좋구요,
토마토 페이스트 3큰술에 올리브유3큰술, 후춧가루 약간을 섞어서 간단히 피자 소스를 만드셔도 됩니다.
먼저 고구마는 껍질째 깨끗하게 씻어서 얇게 썰어주세요.
껍질이 싫다면 벗겨주셔도 되는데요 고구마는 껍질째로 먹는것이 더 좋답니다.
오븐용 그릇 바닥에 포도씨유를 펴 발라주시구요
오븐 그릇에 썰어 놓은 고구마를 살짝 겹치게 돌려 깔고서는
랩을 씌워서 전제레인지에 넣고 2분 정도 가열해서 고구마를 익혀주세요.
양송이는 껍질을 벗겨 모양을 살려 썰어주시고
브로콜리는 끓는 소금물에 살짝만 데쳐주시면 됩니다.
당근과 그린빈, 옥수수, 완두는 모두 잘게 다져주시면 되요.
양파와 빨강 파프리카는 모양을 살려서 썰고 씨를 빼서 준비해두시구요
냉동새우는 끓는 물에 살짝만 데친후에 물기를 빼주세요.
재료준비를 모두 마쳤으면
고구마 위에 파지소스를 고루 펴서 발라주세요.
피자 소스를 바른 고구마 위에 준비된 토핑 재료를 모두 골고루 펴서 얹어주세요.
마지막으로 토핑 위에 피자치즈를 골고루 뿌리고 그위에다가
파슬리가루를 뿌린후 220도로 예열된 오븐에서 15분~20분간 구워주시면
빵 반죽 도우가 아닌 순수 고구마도우 피자를 맛보실수 있답니다.^^