이번 시간에는 몸에 좋은 당근에 대해 파해쳐 보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 당근은 지용성 비타민인 비타민A를 함유하고 있어 기름에 살짝 볶으면
섭취율이 훨씬 높아진다고 해요. 저는 생으로 먹는 것도 좋지만 ㅎㅎ
먼저 당근의 파종시기는 일년에 두번인데요. 당근의 경우에는 3월과8월 두번 파종이 가능하며 3~4달 후에 수확한 당근을 드실 수 있다고 해요!!
당근의 효능 그 첫번째는 노화예방에 도움을 준다는 점인데요.
당근은 자주 섭취할 경우 우리 몸 속의 독소를 빼준다는 장점이 있는 녀석
이에요. 몸 속의 해로운 독소를 제거해 주어 노화를 억제하는데 많은 도움을
주는 당근 자주 챙겨드시는게 노화예방을 위해 도움이 되겠죠^^
뿐만 아니라 당근을 자주 섭취하시는 분들에게 변비예방 효과가 있다고하는
데요 한번 볼까요
당근이 변비에 도움이 되는 가장 큰 이유로는 당근에 다량 함유되어있는
식이섬유를 들 수 있어요. 식이섬유는 장운동을 원활히 도와주어 변비 예방
및 변비에 효과적으로 도움을 줄 수 있다고 하니 변비가 있으신 분들도
당근을 자주 섭취하는게 도움이 됩니다!!
그리고 당근은 빈혈의 예방과 치료에도 도움을 주는 기특한녀석인데요 !!
당근에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있답니다.
이 베타카로틴은 혈액순환에 도움을 주는 녀석인데 혈액순환을 원활하게
해주기 때문에 빈혈이 있는 분들이 섭취하셔도 많은 도움이 되고,
빈혈을 예방하시기 위해 섭취하셔도 효과적인 도움을 줄 수 있는 녀석이에요.
그리고 당근의 가장 잘 알려진 효능! 바로 눈에 좋다는 것인데요!
당근은 눈에 좋다고 잘알려져 있죠 당근은 눈에 정말 많은 도움을 준다고
알려진 녀석인데요 시력을 보호함은 물론 야맹증을 막아주는데도 효과가
있다고 해요 베타카로틴이라는 성분이 우리 몸속에서 비타민A로 바뀌어
작용하기 때문인데요. 이때문에 발암 물질과 독성 물질을 무력화 시키고,
유해산소가 세포를 손상시키는 것을 막을 수 있다고 해요. 또한 당근은
비타민과 미네랄 등이 균형있게 들어 있는 알칼리성 식품이기때문에
고기와 함께드실때도 좋다고 합니다^^