피자에필요한재료 :또띠아시금치 3장,모짜렐라치즈,스파게티소스,닭고기양파피망
맨처음해줄건토핑으로들어갈닭고기와양파를볶아줄차례입니다.
어슷하게썬닭고기를간장,꿀,마늘,양파를넣고달달볶아줍니다.
취향에따라 고추가루를 넣어 맵게만들어도좋아요.
알맞게익으면그대로 둡니다.
또띠아를한장꺼내서 그위에놓을토핑으로뭐가들어갈지생각합니다.
또띠아위에스파게티소스를바르는데요,
그냥시판스파게티소스나피자소스를바르시면됩니다.
위에피망과아까볶아두었던고기를얹고
비장의치즈를솔솔뿌립니다.
오븐에 220도에 10분정도구워줍니다.
노릇하게구워진피자위에시금치를손으로 조각내서 얹어줍니다.
그때집에시금치가있어서피자에시금치조각을얹기도하길래
얹어줬더니괜찮았어요.
피자맛이강해서시금치맛은그리느껴지지않습니다.ㅎㅎ
저도시금치별로안좋아해서~
피자엔무엇보다맛있는치즈가들어가서정말좋아해요
쫄깃하고뜨거운치즈너무맛있죠
가끔크림치즈가있으면모짜렐라치즈에크림치즈도조금씩떠서토핑으로
오려주면뭔가맛이미묘하게다른피자가됩니다.
피자에도치즈종류가여럿들어가는것같으니까요
요렇게체다치즈,고다치즈,까망베르치즈,다양한치즈들이있어요
토핑으로다양한치즈를피자에넣어보세요
맛이뭔가 기존의 피자와는 다르게 새로워질것같아요
시판치즈중엔까망베르치즈가약간맛이강하면서맛있더라구요
다양한 치즈맛에 빠져들어가고 있습니다.ㅎㅎ